※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ初心者です🔰断捨離で商品を出品してみたいです。メルカリの配送…

メルカリ初心者です🔰断捨離で商品を出品してみたいです。メルカリの配送はどこがおすすめですか?やはり郵便局でしょうか?包装関係も皆さんどこで買われていますか?教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ままり

物によってヤマトだったり郵便局だったりわけてます😊
梱包は基本家にあるもの使ってますよ!

まぁみ

私は、大きさにもよりますが、コンビニで発送したりします😊✨包装は、百均やコンビニにメルカリ専用の梱包の箱や袋が売ってあるのでそれを使ったりします✨

はじめてのママリ

うちは郵便局のほうが近いのでゆうゆうメルカリ便で郵便局にしています!

もしお近くにセブンかファミマがあるなららくらくメルカリでヤマトのほうが配送が早いので、売れる確率あがるかもしれません🤔

基本ダイソーで買っていますが、外の包装は家にある綺麗な紙袋を再利用することもあります⸜🙌🏻⸝‍

みー

ゆうパケットポストmini、ゆうパケットポストをよく使っています。
ゆうパケットポストおすすめなので、ゆうパケットポスト用のシールを買っておくと良いです。

梱包資材は、基本再利用しています。
A4サイズの封筒、O P P袋はよく使うので、ネットでまとめ買いしました。
100均でも買えるのですが、結構割高なので…。