※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

友達からお料理教室に誘われたのですが、その講師の方のSNSを見ると、い…

友達からお料理教室に誘われたのですが、
その講師の方のSNSを見ると、いわゆる「氣」界隈でした。
(元気→元氣と書いたりする、ちょっとスピリチュアル?な感じの界隈のことです)

賛否両論あると思いますが、私はちょっと苦手で😓

皆さんなら気にしませんか?

また、私は一応調理師なので、料理教室に行く必要性をあまり感じず…
なんと断るのが良いか迷ってます😅

コメント

まま

なんか分かります😭めんどくさそうなので、私なら断りますね😂

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

やっぱり「氣」引っかかりますよね😅なんか教わる時とかもめんどくさそうだな〜💧と思ってしまって。
    友達も気にしてないのか、界隈を知らないのかで、意外でちょっとびっくりしてます😅

• 3時間前
るんこ

お気持ちわかります〜💦💦
なんかちょっとしたことですが…引っかかる時ってありますよね💦そういう時って行かなくて正解だったりします!!
調理師さんなら「今のところお料理は、自分のやり方で困ってないんだよねー💦またお料理以外で楽しそうなのあったら教えてね!お付き合いできなくてごめんねー」と私なら伝えるかもです☆

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます。「氣」否定派の人間が、「氣」界隈の人に教わるって相性悪いですよね😅
    料理以外で〜の言い方、角が立たずに良いですね!✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら自分が調理師ということを伝えて、人からお料理教えてもらうの楽しいと思うけど自分でもある程度料理できるし、ごめんね、今はあまり興味ないかな、せっかく誘ってもらったのにごめんね、と誘ってもらったことに感謝はしつつ、ハッキリと断ります💦

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 3時間前