※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

いつも思いますが、役所ってなんでこんなに適当なんでしょうか、保育園…

いつも思いますが、
役所ってなんでこんなに適当なんでしょうか、

保育園申し込みの時も
児童扶養手当についても

電話に出る人出る人で言っていることが
ころころ変わる、、

いちいち名前メモった方がよいのですかね

コメント

ママリ

役所の中で異動があるから、把握しきれてなくて言ってることがコロコロ変わっちゃうんですかね😅
私も上の子の保活のとき、住んでる区が激戦区すぎて少しでも可能性広げたくて職場の区にも申請しようと両方の区役所に何度も足運んで話聞きながら動いてたのに、住んでる区の役所の人間が間違ったこと教えてきたせいで申し込みできなかったことあります。

R&N

名前メモった方が良いと思います!

保育園申し込みについて電話問い合わせした時に、すごくハキハキとして分かりやすく説明してくれた人がいたのですが、名前がうまく聞き取れず、、、もう質問することもないし、まぁいいか〜と思ってたら、疑問点が出て来て、後日電話したら別の人が出て聞いたら、「〜だと思います」とイマイチはっきりしない返答、、、

分からないなら調べるか、分かる人に聞いてください!と言ったら少しして、以前のハキハキした人が電話に出てくれ、欲しい返答がもらえました。

なので、ちゃんとした人、してない人の区別のため、名前把握しとくの大事だなって思いました(⁠•⁠‿⁠•⁠)