※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🎈ぴ
妊娠・出産

産後5日目で母子同室がつらく、寝不足で悩んでいます。助産師に押し売りされ、搾乳器も遅れる状況。シャワーも1回しかできず、退院前に少し休みたい。生活がうまくいかず、痛みや悲しみで泣いてしまいました。

産後5日目にして母子同室がしんどくて辛いです。、さすがに寝不足で預かってもらいたいのですが、おっぱいがカチカチに張ってしまい出した方がいいよと助産師さん言われ、

(押し売り営業みたいな、、

わたしも押しに弱いので強く言えず
言われるがままに。。。そうですよね、、と。

もちろんそうですが、搾乳器をもってきてくれればいいのに、ねれなかったらとりあえずは保冷剤あててね。それで無理そうなら言ってとすぐにはもってきてくれず

シャワーも1回しかあびれてないので不快で

明日が退院ですが半日くらいゆっくりしたいものです。

情けないですが生活サイクルが上手くいかないうえ痛みがあり悲しくなって泣いてしまいました😭…

コメント

らりる

きつかったら預かってもらってください!
入院中はできるだけ休んでた方がいいですよ☺️
退院したらもちろんですが、毎日一緒に居るので旦那さんが育児参加してくれてもなかなか気になって疲れとれなかったりするので無理はしないでください☺️

はじめてのママリ🔰

搾乳機借りても良いか、5日目だろうが預けても良いか聞いて良いと思いますよ!
入院中、やはりおっばいガチガチで痛くなって搾乳機借りたのですが、すればするほどまた母乳が作られるみたいで、その感覚がまたビリビリとすごく痛かったので結局1〜2回しか使わずでした😢
搾乳機使うのも、搾り過ぎると乳が「たくさん必要なんですね!了解!」と更に母乳作っちゃって逆に辛くなるので軽ーく圧を抜く程度にしておくと早めに張り収まるかもしれません💦

• 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

とりすぎもよくないんですね、、
    因みにこの張りっていつまで続くんでしょうか?😱
    その間の授乳がすごく痛くて乳首まで、、
    こらえて三分あげるのが限界でした

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首まで固くなりますよね😣授乳前に少しだけ乳首周りの圧抜きしてみても良いかもです。
    私の場合、2人目の時は4,5日目くらいがピークのガチガチ四角おっぱいで、7日目には既に四角から丸に戻ってました!
    1人目の時は退院後も結構搾乳しちゃってたので2週間くらい辛かったです💦

• 11月17日
  • 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

ありがとうございます😭
    たすかります!
    とればとるだけなおるとおもってたので💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目2週間と書きましたが、張りは同じく4〜5日目がピークで、搾乳し過ぎると良くないの知らなかったので搾り過ぎた時に四角に戻る、みたいなのを繰り返してそれが落ち着くのが2週間位でした💦
    預かってもらって少しでも休めますよう…😢

• 11月17日
ぱくぱく

搾乳機は初乳張ってる時 使わないほうがいいので持ってきてもらえないところの方が多いですよ💦
保冷剤しかもらえないです🥲
タオルにすこーしだけ絞ったり厚抜きしてくださいね🥲お股もおっぱいも痛くて眠れないですよね、、、

慣れない育児で寝不足辛いのわかります、朝まででいいので預かって欲しいと 泣いて縋っていいと思います🥲

• 初マタ🎈ぴ

初マタ🎈ぴ

やっぱりそうなんですね、、
    少しマッサージするように自分でだしたりしなきゃですね😂
    一応今も冷やしながら寝ようとしてます。
    ただの寝不足ならまだしも、痛みがあると余計辛いです💦

母は大変だ(><)

• 11月17日