他人の態度や自分が嫌われているか気になります。気にしすぎない方法を教えてください。
小さいこと気にする性格です
職場の人の態度がよそよそしかったな、とか私は嫌われてるのかな、とかみんなに好かれている人が羨ましく思ったりします。気にしすぎだな、って思うんですが😅
気にしすぎないようアドバイス下さい😊
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ま、いっか!
を口癖というか、思うようにしてます💦
周りを変えるのは難しいので、自分が楽観的になって落ち込まないように持っていかないとメンタルやられちゃうので
ま、いっか!の精神です😢
例えば仕事なら、嫌なこととかミスしちゃって落ち込んだとかあっても、まいっか!お金もらえてるんだしまぁいい。みたいな感じですかね!
はじめてのママリ
私も気になるタイプでしたが、
気にしたところで、
自分がピンチの時に、
助けになる事もない関係
と、思ったらそれなりで良いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
それはありますよね。私に良くしてくれない人は困ったときもそれだけの関係ですよね。気持ち楽になりました!ありがとうございます😁
- 11月17日
ママリ
そもそもみんなに好かれるなんて私には無理なので、
性格の良い方だけと良い関係を築けたらなと思います😊
態度がよそよそしい人、自分を嫌っている人なんて必要でしょうか。
きちんと思いやりをもって良い行いをしていれば、自分もそういう方に出会えると思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに嫌っている人は私の人生に必要ないですね。自分をすいている方と仲良くしていきます😁
- 11月17日
ミクロン
私も人の態度とか気にするタイプです!
基本怒らずニコニコしてるので、周りからはそんなタイプだとは思われてないみたいですが💦
私は、年追う毎に薄れていってる気はします…。
友達作りに仕事行ってるわけじゃないし、滞りなく仕事出来ればそれで良しとしてます👌
それでも気にしいなので、引きずる時もありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
私も気にしない人に思われていると思います😁
そうですね。お仕事は仕事してお金貰うとこですもんね😆
ありがとうございました!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます!
まさに今日全く同じことで悩んでました😅もうこれは性格ですよね😅
たしかにみんなから好かれている人に目が行きがちになりますが…はじめてのママリさんにしかない良さがあってそれをわかってる人は言わないだけでちゃんといるし、好感を持ってくれてる人は絶対います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私を好いてくれている人と仲良くしていきます☺️
- 11月17日
かわうそ
私もそうです😅
私の場合は、そのことを考えまくってひたすら咀嚼しまくって、消化するイメージです(笑)
自分の性格の傾向についてもめっちゃ考えてます(笑)
考え過ぎてモヤモヤしたり、イライラしたら、大体寝たらちょっと気持ちが薄れるってことも自分で分かってるのでそれで自分を収めてます(笑)
自分の性格の悪さを最大限に活用して、
よそよそしかった人にはどんな意図があったんだろう?とか、人に対してそんな態度は普通によくない、私の方が人間性が上だとか勝手に思って心を落ち着けてます😆笑
-
はじめてのママリ🔰
傾向について分析…面白すぎます😂私もやってみようかなー
私の方が人間性上、いいですねーそれいただきです😁- 11月17日
はじめてのママリ
態度がめちゃくちゃ良くて、ニコニコしている人って本当にいい人でしょうか?
私の経験上はそういう人に限ってあとあと人間関係が面倒な人だったと発覚したりします😅
愛想の悪いと思っていた人の方がいい人だったりします!
もしかしたら、こんな人にもいいところがあるかもしれない?くらいに思うと面白いと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そういう考え方したことがなかったので、目から鱗です。確かにニコニコしている人の裏の顔みたことあります😆教えていただきありがとうございます!
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
逆パターンで上の立場の責任感からバサッと斬るようにいってしまいがちだったり、ガミガミいってしまうことを内心本当はすごく気にしている人もいるというのを知りました。
実はいろんなかたちで「他人からみた自分」はみんな気にしているのかもと思ったら、自分にとって必要なことだけ気に留めればいいってなって、他人の言い方はそんなに気にならなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。そういう上司います。そういう考え方、意識してみます。コメントありがとうございます!
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
私もそういうことが多かったです!
親からの教育上褒められたことがないので自分にはいいところがないとおもっていたのが原因だなと、自分磨きするようになり思いました!
だから人と目を見て話すとかも嫌でした😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、私も親からそういう風に育てられました。自己肯定感ですかね。常々低いなーとは思ってます💦 私もいいところのばしていきたいです!
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね。仕事あってお金貰えてるんですもんね!
まいっか、精神で頑張ります👊