※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

風邪が長引いており、薬が効果なし。別の病気の可能性を疑い、詳しい検査が必要か相談中。耳鼻科で採血は可能か悩んでいます。

11月に入って1日おきに発熱と解熱を繰り返し、小児科でインフルエンザ、コロナ陰性で咽頭炎と診断。3日分お薬処方。
薬を飲みきっても鼻水、咳が治まらないのでもう一度診察して貰い、同じ薬3日分を処方されました。
その薬を飲みきってもまだ鼻水、咳が止まらないので耳鼻科に行き保育園行ってるなら風邪のキャッチボールだねと言っても小児科で貰った薬とは別の飲み薬と咳止めシールを処方されました。
まだ飲み始めて2日ですが一向に良くなる気がしなくて、、
保育園に迎えに行く度に先生からまだ鼻水、咳ひどいですねと言われます😖

ここまで風邪が長引いたことはなくもしかしたら何か別の病気?なのかなとも疑っています。
高熱解熱を繰り返していたことと、1度だけですが突然鼻血を出したこと、風邪が2週間続いていること。
今手元にある薬を飲みきっても治らなければ採血など詳しい検査をしてもらった方がいいのでしょうか😔

ちなみに耳鼻科で採血とかってして貰えますか?
小児科が職場でなかなか言いづらくて。

コメント

ぽん

うちも夏頃1ヶ月以上同じ様な症状でした🥲
病院も3箇所はしごして、でももらう薬は結局同じ。
飲んでも改善されない。
咳止めテープも効かず、総合病院で肺のレントゲン、血液検査してもらいましたが何も異常なしでした😩
結局、鼻水を頻繁に吸っていたらよくなりました!
保育園でいろいろもらってきちゃいますよね。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    いつもだったらすぐ薬が効いて治まるのでなんか不安で、、
    念の為レントゲンをとったり血液検査してもらうのが1番ですよね😖

• 11月16日