コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも結婚した当初〜半年前くらいまで、子どもは2人。と思ってましたが、夫と話し合って1人でいいね。となりました🙌
理由は転勤族で、私も仕事していて働きながらの妊娠、出産、子育てが想像以上に大変だったこと。頼れる人も友達も近くには誰もいない&夫多忙で1人でもなかなか大変で💦
1人となったら、これからゆっくり旅行ももっといけるようになるし、大学などのお金の心配も、家ももう少しいいところに住めるし。と思ってます😊
なんだか、お互い、気が楽になったというか、、、。
ママリ
息子が体外で生まれて、その時の受精卵が2個ありますが、もう子供は一人っ子の予定です。
今は私が扶養内パートしてるから少し貯金できる状態で、2人目は経済的に余裕無いです💦
経済的に余裕あったら3人は子供欲しかったです😊
一人っ子だとしっかり見てあげられるし、年一国内旅行に連れてったり気持ちにも余裕ができ、息子も5歳になりしっかりしてきて楽になりました✨
出かける時身軽なのとやりたい習い事も1人ならやらせてあげられるし、一人っ子もいいなと年々思ってます。
-
おちびのママ
コメントありがとうございます。
経済的に余裕がない、うちと似ているなと思いました。
確かにひとりっ子だと習い事など、やりたいことをやらせてあげれますよね。- 11月17日
おちびのママ
コメントありがとうございます。お互い気持ちが楽になるのは良いことですよね。
親とかに2人目は?とか聞かれたことはないですか💦最近よく聞かれて…もし聞かれたことがあるよでしたら、どうかわしましたか?
はじめてのママリ🔰
聞かれます🫠
自分の親には、もう2人目はないかも、、、とは言ってて、もう何も言われないです。私も働いてて、転勤族で大変なのわかってるし、親は何も手助けしてあげれてないのわかってるので😂
義実家や親戚とかに言われるのがめんどくさいです🫠
でも、いとことかに、お古あげたりしてるので私の方は察してるかもしれないです🤔