保育園の見学を暴風雨でキャンセルするのは失礼でしょうか?理由は車で行くため視界不良で事故が怖いからです。キャンセルする場合、どのように伝えるべきでしょうか?
保育園の見学キャンセルについて
明日保育園の見学を予約していたんですが、天気予報を見ると暴風雨となっています💦
暴風雨を理由にキャンセルするのは失礼でしょうか?
今後保育園に通うとなると暴風雨でも連れて行かなければいけないため、こんなことでキャンセルするのは常識外れでしょうか?💦
雨だから面倒くさいというわけではなく、車で行くため(田舎なので車で行くしかないです)視界不良で事故に遭うのが怖いからです。
もしキャンセルするよ!という方は、どのように伝えますか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園には急用でと伝えれば問題ないと思いますよ。ただ次予約した日は可能な限り行った方がいいと思います👌
はる
キャンセルしても大丈夫ですよ。
暴風雨で登園控えるように言われる場合もありますし。
キャンセルした場合、次の日程がどうなるか、確認したほうが良いです。
ずっと先になって、申し込みたい時期には見学日設けてなかったりすることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルしました!
明日天気悪いですもんね〜と快く日程変更に応じてくれました☺️
来週の月曜日に予約できました!ありがとうございます🙇♀️- 11月16日
Ko
キャンセルしても大丈夫だと思いますよ!
私だったら、天気が荒れると聞いて行くのが難しいと判断しました。別日に変更して頂きたいのですが、ご都合の良い日教えて頂きたいです。と連絡します🙋♀️
私自身保育士ですが、園見学が入っている日が普通に雨が降っているだけの時でも、足元悪い中大丈夫かな?と心配になります。
天気の悪い中小さいお子さん連れて行くのは大変ですし怪我や事故したら元も子もないので😰
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルしました!
無理に行って事故に遭うのは怖いので、前日の連絡で申し訳ないですがお願いしてしまいました💦
ありがとうございます😊- 11月16日
-
Ko
日程変更出来て良かったですね😊
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
キャンセルしました!
次は来週の月曜日に予約したんですが、天気予報的には大丈夫そうです🙆♀️あとは子供の体調が悪くならないことを祈ります。ありがとうございました☺️