旦那が子供の世話をせず、自分のことしか考えない態度にイライラしています。義母に相談しようと考えています。
旦那の愚痴です聞いてください。笑
上の子が発熱したので、勤務先の規定で休みを旦那が取りました。
私は仕事だったので、旦那に任せて予定通り出勤しました。
が、出勤前に慌ただしく子供達の朝食準備
そして洗濯物を干す
お前、休むならやれよって話👹
やっとくから良いよくらい言えねーんか。
予約が取れた時間の関係上、私が帰ってから発熱外来に連れて行く流れだったので、夕飯は簡単な物…オムライスにしました。
お米と合わせて炒める具を作っておいてと頼むと…言われた具材を切ってあるだけ。。。
仕事から帰ると、洗濯物も取り込まずリビングでダラダラしてるだけ。
私が取り込んで目の前にわざと置いて夕飯の支度してても畳やしない。
YouTubeみてるだけ。
極め付けは、全て終わり寝かし付け一階でようやくゆっくりしていると…LINEで「◯◯が泣いてますけど」という連絡が来る。
いや、泣き止ませれば良いのでは?
そのLINEに私が気付かず、2階で凄い音がしたから駆け付けると…子ども嘔吐した模様
私が準備していた袋に戻したため汚れはなさそうだったけど、どこか汚れちゃった?と旦那に尋ねると
旦那「知らない。来るの遅いんですけど。」と私に吐き捨てる。
私の姿見えた瞬間に、子どもから離れて自分は床につく。
お前、親だよな?心配だったり、可哀想だなと背中さするくらいの気持ち持てないのか?
今日一日ただただゴロゴロしてただけだよな?
我が子が横で苦しんでるなら対応しろ。
明日しごと?
そんなの理由にならねーし、母親が全て担うみたいな考え何なん?
本当、男ってつかねーな(特にうちの男
イライラがおさまりません。
とりあえず、次回義母に会った時に全て話して本当にこの息子使えないんですけど…とお伝えして差し上げようと思います👹
- n(7歳)
はじめてのママリ🔰
義母に言っても意味ないこと多いのでなにかしら復讐したいですね👹
そんなライン来たらまじで追い出しそうです😨
コメント