※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

感染性胃腸炎の嘔吐で汚れた衣類を普通に洗濯する人は少ないのでしょうか。親が特別な対策をしていた記憶がなく、私も普通に洗濯していますが、感染したことはありません。これは珍しいケースでしょうか。

感染性胃腸炎の嘔吐で汚れた衣類は汚れを軽くすすいで普通に洗濯してる方は少ないですか?💦
SNSで回ってくるような完全防備してつけおきか熱湯消毒を毎回してますか?😅
うちの親がそんな大袈裟なことをしてた記憶が一切なくてわたしも普通に洗濯してますが移ったことはなくて、、レアケースですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

敷布団とかは捨てちゃいますがそれ以外はささっと洗って普通に洗濯してます🙆‍♀️
毎回子供がなった次の日に私も移るので気にしてないです🤣
そんな感じでやってても旦那は移ったことないです笑

• まま

まま

敷布団捨てるんですね😳😳
    翌日にはご自身が発症してるってことですか?!
    旦那様は耐性があるのかも?ですね😅

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちは一家で胃腸弱め(笑)なので、吐物処理セット常備です👮

吐物で汚れた衣類は熱湯消毒か、つけ置きしてから他の洗濯物と別で洗濯してます🧺

周りの家庭がどうしているのかは分かりません🤔私も気になります笑

• まま

まま

がっつり防備系ですね🥹
    しっかりやれば移らないですか??

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応この数年間は移ってないです!
    普通に洗濯してもうつらない場合もあるみたいなので、しっかりやったから移っていないのかどうかは謎です😂

• 12月27日