※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI損保の車保険証の印刷方法がわかりません。Acrobatでの手順が不明で、明日提出なので助けてください。

SBI損保の車保険証を印刷したいのですがやり方わかる方いませんか??!
ログインしてPDFのところまでは行けたのですがその後Acrobatでのやり方がわかりません!!
課金までしたのに、😭
明日提出なのでわかる方いたらお願いいたします!

コメント

あみさ

SBIではないので何ともですが、PDFでダウンロードまではできてるんですかね??🤔
プリンターは自宅かコンビニかによっても違います💦

私の場合はネットでPDFをダウンロードしてもAdobe使わずにその画面からダウンロード→保存で自宅かコンビニで印刷しています😅

• あみさ

あみさ

ちなみにスマホでやってます🙋‍♀️
    もし自宅で印刷でないならパソコンからではなく、スマホからダウンロードした方がコンビニ印刷はやりやすいかと🙌

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここの保存するまではいけたのですが、そこを押した後がわからなくて🥲
    もう少し詳しく教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月15日
  • あみさ

あみさ

スマホで印刷かける場合、自宅ならプリンターのアプリ、コンビニならコンビニの印刷アプリを開いてください💡

アプリを開いてから印刷するファイルを選びますが、選択する際に保険証券のファイル出てきませんかね??

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てこないです😭😭😭
    かれこれ3時間格闘してますがスクショで撮った画質の荒くて字が読めるかどうか、、の印刷しかできませんでした🥲
    もう疲れたので諦めて明日これ提出してダメそうならまた他の方法考えます笑
    ありがとうございました!!

• 11月15日
  • あみさ

あみさ

ファイル見て開ける状態なら…
    画面の感じだとiPhoneですよね??🤔
    写真のマークしたボタン押すと
    誰かに送るとか、使うアプリが出てきます
    その中から印刷で使う系のアプリでてきませんかね?💦

このやり方ならアプリでファイル見つけられなくても印刷できますよ😊

写真は私とは関係のない地域の就労証明書のダウンロードページを使ってます🤣

• 11月15日
  • あみさ

あみさ

続きです!こんな感じに出てきます😅

もし明日も挑戦されるなら🙏

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何までご親切にありがとうございます😭😭
    多分画質荒くて何かつっこまれると思うのでまたこの方法でやってみます!!
    ありがとうございました😊😊

• 11月15日