※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産費用は47万円で出生一時金で賄えたが、マイナポータルには8万円の記載があります。この金額は何でしょうか。

詳しい方教えてください!
出産費用についてトータルで47万円ほどだったので
出生一時金で賄えたので手出しは無かったと記憶しているのですが
マイナポータルには8万円程の金額が書いてありました。(出産した病院の明細)
これは何のお金なのでしょうか、、?
払った記憶が無く💦

コメント

もも

明細に内容が記載されていないのですね。保険外なら食事代か部屋代とかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払った記憶が無いので記載されているのもよく分からず💦
    もしくは出産費用のほかに管理入院していた分や検査費用など諸々の保険適応され多分がマイナポータルに載っているのですかね??(分娩、入院費用込みでも出生一時金で賄えたので払ってませんが出生一時金もわたしのお金とみなして?記載されてる感じでしょうか、、?)

• 20時間前
  • もも

もも

必要とされる処置なら入っている可能性もありますね。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

マイナポータルに載る金額は保険診療分のみなので、2024年に出産以外でそこの病院に通われた記憶はないですか?💦例えば妊娠確定前の受診や投薬などです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも書いてしまったのですが、
    出産費用のほかに出産前の数十管理入院や検査などがあったのでその分での保険適応された分っていうことですかね?
    ただ8万円は出生一時金で分娩、入院費込みでも賄えたので払っていませんが
    わたしのお金?として払った?とされているのですかね?

• 20時間前