※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

幼稚園に慣れさせるため、今日から週1で一時預かりに通わせる予定です。次回から嫌がらないか不安ですが、慣れてくれることを願っています。

今日初の一時預かり、やはりギャン泣きでした、、、来年から通う幼稚園に慣れさせるため、今日から週1で行かせる予定です。次回から嫌がらないか不安です。慣れてくれると良いのですが、、、

コメント

ギャン泣きされると不安になりますよね🥲
私の子供も(2歳半の娘)今月から初めての保育園に行き、最初の1週間はずっとギャン泣きでしたが、最近はニコニコしていくようになりました☺️
行ってるうちに楽しいところだと認識して泣かなくなると思いますよ🍀*゜

• まつ

まつ

ありがとうございます!励みになります。ただ、一時預かりは週に1回程度だから慣れるか心配で、、、

• 11月15日

退会ユーザー

頻度少ないとやっぱり慣れるのも結構時間かかりますよね💦
    でもお子さんにとってもいい経験だと思います😊

• 11月15日
  • まつ

まつ

ありがとうございます💦気長に頑張ります!

• 11月15日