クロチアゼパムの服用量について相談中。2錠までOKだが、効果は微妙。3錠に増やすべきか悩んでいる。意見を求めています。
イライラがひどく心療内科で頓服としてクロチアゼパムを処方されました。
1回1錠とのことでしたが、2錠までならOK、1日6錠まで飲めると教えてもらいました。
1錠ではあまり効き目を感じなかったため現在イライラがひどい時に1回2錠飲んでいます。
2錠飲むと、爆発するようなイライラは割とすぐおさまりますが、静かにイライラし続けているようなかんじで、体もフラフラするしであまりいい思いをしてません。
そこで、1回3錠などに増やしたらどうなのかな?と思っているところなんですが、詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままりん
私も飲んでて、飲み方は同じように指導されてます。このお薬自体、即効性には優れているけど弱いものだと説明されてます。一度に3錠飲んだことはないのですが、2錠のんだ数時間後に頓服として飲んだら私は気持ち悪さがきて、怖いなと思いました💦
もし用量通りでは効きが悪かったりふらつきの副作用が気になるのであれば、お医者さんにご相談される方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2錠飲んだ数時間後に飲んだら気持ち悪さがきてしまったのですね💦
その後体調は大丈夫ですか?
医者からは、2錠飲んでも辛いなら1時間後とかに追加で飲めば?と言われているのでまずは追加で飲んでみるところから始めて様子を見てみようと思います。