4ヵ月の娘が一日中泣いていて、地元に帰ってから泣きがひどくなった。環境の変化が影響しているか心配です。
4ヵ月の娘がいます
ココ最近毎日のギャン泣きがひどくて、、
毎日一定の時間とかではなく毎日一日中なんです、、基本常にぐずったりしている子なんですけどここまで一日わんわん泣いているなんて初めてというか、、抱っこしてもぐずぐずでもうどうにもならないです泣
そして、今は一ヶ月ぶりに地元にいます。そういえば実家に帰ってきてから娘の一日ギャン泣きがひどくなったような気もします。やはり環境が変わったのがわかるのですかね?チャイルドシートも抱っこ紐も抱っこもとにかく何でもかんでも泣きわめきます。こんなに泣きわめくのはうちの子くらいですよね~、、
- れいな(3歳4ヶ月)

しろくま
毎日のお世話お疲れさまです。
うちの娘もギャン泣きひどく、確か3、4ヶ月くらいの時がひどかったように思います。
日中ずーっと抱っこで、足腰も辛く、毎日平気で1時間とか虐待されたかのように泣かれ、一緒に泣いたりしてました。
いっぱい泣くのは体力ある証拠だと思います笑
きっと4ヶ月くらいは泣く時期なんだと思います。
うちは5ヶ月くらいから一人で遊べる時間がちょっとずつ増えてきたように思います。
少しずつなく時間減ると思いますので、息抜きしつつ育児してください。
コメント