コメント

保育士ママ( 28 )
エルゴ一択です!新生児から2ヶ月くらいまではベビービョルンです!

y
西松屋のbuddybuddyの4wayキャリアおすすめです!
腰ベルトないですが肩にすごい負担くる感じもないです、10キロの1歳息子背負ってもまだ全然余裕です😂
ベビービョルンミニも持ってますがミニの方が肩にくるかなと思います。
何よりおんぶがしやすくて下の子はおんぶで寝かしつけてその間に家事することが多いです!リュックみたいに背負えるのでほんっとおすすめです✨✨
児童館や出先ではエルゴをベビービョルンの公式サイトに載ってるおんぶのやり方でやることが多いです💪🏻
-
ままり
初めて聞きました😳
リュックみたいに背負えるのめっちゃいいですね🫢みに行ってみます!- 41分前

まりん
ベビービョルンのハーモニー着けてる感なくて楽ですよー
-
ままり
ハーモニーはつけたことないので、お店で試着してみます!ありがとうございます☺️
- 41分前
ままり
やっぱりエルゴですかねー🫢
エルゴの前向きだっこできないやつは持ってるんですけど、なーーーんかなぁと使い心地納得できてなくて🤫笑
他にいいのあるかなぁと思っめたんですけどやっぱりエルゴがいいんですね😱
新生児からのベビービョルン同じくです!ベビービョルンかなり肩にきますよね😭
2人目産まれるのになんかいいのないかなぁと思っていた所存でございます✊🏻貴重なご意見ありがとうございます☺️
保育士ママ( 28 )
私はオムニ360使ってます!いいですよ!2ヶ月3ヶ月からは重いのでそっちに切り替えです♪いいの見つかりますように✨
ままり
オムニ360、試着しに行ってみようかと思います😳
ありがとうございました🫶🏻