※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後5ヶ月でベトナムに海外旅行に行く予定です。ベビーカーが使える道は…

生後5ヶ月でベトナムに海外旅行に行く予定です。
ベビーカーが使える道はないので抱っこ紐だけで行こうと思っています。

そこで、普段はベビービョルンのミニを使ってて、最近やっと6キロ超えてきたのでベビービョルンのムーブを買いました。
元々ミキハウスとポグネーのヒップシート付きの抱っこ紐も持ってます。

ミニはコンパクトでいいのですが、一日中使うのは肩の負担が大きくて困難。
ムーブは腰支えあるけどコンパクトにならない。
ポグネーはベビーのお尻の支えが硬いけど長時間大丈夫かな?といろいろ心配になりした。

ミニを使ってて先日半日ほどで脚が鬱血してしまいました。

エルゴのクールエアを買ってみるか悩んでいます。
みなさんならどうされますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は息子が3ヶ月の時にフィリピン帰りました!抱っこ紐は有名メーカーさんではなくて楽天で買った3,000円ほどの物です。まだ3ヶ月だったのでそんなに苦ではなかったですが、5ヶ月となるとだいぶ重たくなりますよね🥺
私はベビーカー持って行きましたよ。
でも、嵩張るのが嫌いなので結局少ししか使わなくて荷物置きになってました😩しかも空港に忘れてしまったし😅結局、数日後に取りに行ったのですが😅
今回も娘が9ヶ月になったらフィリピンに行こうと思ってるので、迷ってるのですが、やはり寝てる時には便利なのでベビーカー持って行きます🥺

抱っこ紐のことなのに、あまり参考にならなくてすいません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フィリピン🇵🇭!!それもまたすごいですね👍
    今回は家族とも相談してベビーカーはもう置いていこうと思ってます😭
    寝たりするとベビーカーあればなぁーと思いますよねー。
    でも今回は荷物になることがわかってるような悪路しかないので、ずっと抱っこ紐も不安ですが頑張ってきます💪笑

フィリピンも気をつけて行ってきてくださいね!

• 1時間前