※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月バリ島に行く予定です。来月で生後7ヶ月になる息子がいます。親族の…

来月バリ島に行く予定です。
来月で生後7ヶ月になる息子がいます。親族の結婚式でバリ島に行くのですが、初めての子連れ海外なのでアドバイスが欲しいです。
①ベビーカーを持って行くか?
コンビのAB型ベビーカーを持っていますが、あまりベビーカーに乗りたがりません。ご機嫌に乗れても30分ほどです。また機内預かりになるので、投げ入れるなどで壊れてしまわないか心配です🥲バリ島は道がガタガタしてること、タクシー移動が多いため邪魔にならないかな?と。
腰が座れば中古でB型を買うことも検討していますが、帰国後も使うのか?とも、、、。

②抱っこ紐を買い直す?
今持っているのはポグネーのヒップシートキャリアの抱っこ紐を持っています。持っている方なら分かると思いますが、ヒップシート付きだとかさばって持ち歩きが大変です。ヒップシート単体でも使えるので持って行ってもいいかな?とも思う反面、もう少し手軽な抱っこ紐の方がいいのかもと思っています。ヒップシートキャリアは新生児から使用できないため、新生児から使用できるエルゴなど有名な抱っこ紐を2人目に備えて用意してもいいかなとも考えています。その場合は中古で安く手に入れたいと思っています。

今悩んでいるのはこのくらいで、他にも海外旅行でこれがあったら便利!などアドバイスがあれば何でもいいので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①ABは絶対邪魔だと思います!ならない方がいいです!
できればリベルとかB型買うのが良いと思います。
②抱っこ紐に関しては機内でもどうせ使うし、使いやすいものでなんでも良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ①やっぱりベビーカー邪魔になりますよね。もう少しギリギリまで様子見て、必要ならリベル考えてみます。
    ②機内でも使うんですね!ヒップシートキャリアだとちょっと大変かもしれません🥲家でもシミュレーションして考えてみます。

• 5時間前