※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

おっぱいの垂れについてのケアや注意点について相談しています。

完母です!!みなさんは、何時ごろおっぱい垂れ始めましたか??

私は、今まで、ホールド感のしっかりしたブラを付けて寄せて上げて逃さぬようホールドして、寝る時も横は向かず上を向いて寝るよう気をつけていました。

ですが、寝返りも打ちたいし横向きで抱き枕で寝るのが気持ち良いし、毎度毎度の授乳のたびにおっぱいのポジションを整え直すのも少し面倒になってきました。
絶対しないと決めていた添い乳も、きつい時は楽なのでたまにしていましたところ、最近、おっぱいが垂れ始めて来たのを実感しています🥲
ゆくゆくこうなる事は分かってはいましたが、来たかぁ、という感じです。

一度垂れたら戻らないとは分かっていながらも、その時の自分の体力が限界だと頼れるものにはなんでも頼ってしまいますよね...💦
そもそも、全てに気を付けていたら垂れない、とか可能なのでしょうか??

みなさんはどのようにケアしたり、垂れないように気を付けたりしていますか???

コメント

私も垂れないように気をつけてましたが垂れましたね・・・

授乳中より卒乳した後の方が垂れますよ・・・