コメント
はじめてのママリ🔰
体の作り的には7時くらいに起きて24時前くらいに寝てるのであれば1日1.5リットル(食事の水分量も含)飲めてたら十分です。
それより起きてる時間が長くなると体の水分の消費が激しくなりもっと飲まなきゃいけないのですが…。
お昼寝とかが挟んであればリセットされるので1.5リットルで大丈夫です。
飲む時に注意なのは、利尿作用のないものを飲むこと(コーヒーや緑茶、紅茶等以外)です。
というのが基本なのですが、トイレの水道料金まで気にしたことなかったです…
多分6回くらいかな🤔
はじめてのママリ
気をつけていますが、もともとほとんどトイレに行かないので多くて4回とかです!
-
女の子ママ
多くて4回!すごいですね!!
トイレ近いわたしには水を何リットルもは無理だなと諦めました( 笑 )- 11月15日
はじめてのママリ
妊娠してない時は一日2回とかで過ごしてて浮腫が気になったので意識的に1時間に一回行くようにしてます!
行ったら出るので😊
水道代は気にしたことないです!(トイレだけは)
-
女の子ママ
2回!すごいです👀頻尿だからこそ、家出る前は絶対いかないと気が済まないので誰よりも多いですトイレ( 笑 )
妊娠中はさらに膀胱刺激されるのか30分もたないときもありました
。゚( ゚இωஇ゚)゚。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😳😳💦
私もトイレ近くて、、(しかも水分あまり取らない方です)
水分沢山取りな〜と言われるんですがこれ以上トイレ近いと水道代高くなりそうとか考えちゃいます😅
-
女の子ママ
近すぎると水道代のこと考えてしまいますよね💦
急に寒くなって今日も午前中だけで5回くらいはいきました。笑- 11月15日
はじめてのママリ🔰
数日前の投稿にすみません!
私も一時期頻尿に悩まされてて、しかも行きたくてトイレに行っても出にくくなったりして。病院もいきました。
その時水を2リットル意識して飲んでて、そのせいじゃん❣❣て気づいて🤣
やめたらなおりました!笑
水道代は、さほど高くないのでそんなにかからないんじゃないかなと思いますよ☺️
-
女の子ママ
私は元々が頻尿です!🤣🤣🤣
出にくくなったりは大変でしたね👀💦
わたしはたまーに、朝、したいのにでない!!てことがあります!たまりすぎたのか?笑- 11月22日
女の子ママ
起きてる時間が長いと……とかは知りませんでした!(考えてなかった👀)
コーヒーは好きで2~3はいはのんでしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ボディケアをする仕事をしてるので体の雑学は無駄に多いです笑
コーヒーも飲みすぎると身体冷やしたりするみたいなので、過度には飲みすぎないようにしたほうがいいですよ!
時期的にもトイレ行きやすくなるので下っ腹にカイロ貼るのもアリです。
あと、気にすると余計に行きたくなるのもあるので気にしない方がいいですよ☺️
女の子ママ
素敵なお仕事…😍😍😍
そうですよね!主に白湯にかえていこうとおもいます!💕︎
気にすると行きたくなるのはありますね💦💦