※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん
子育て・グッズ

寝返りを10日前から始めた赤ちゃんについて、離乳食はまだ早いでしょうか?

うつ伏せにしたら顔をあげます。
腕を引っ張ると頭もついてきます。
座らせた状態にすると前にグラッと行きます。
寝返りを10日前から始めました。
離乳食はまだはやいですか?(>_<)

コメント

ハルまま

ヨダレは どんな感じで、ママさんが ご飯を食べてる時に食べ物や口元を見て口を開けたりヨダレが たくさん出たり してますか?

• ななちゃん

ななちゃん

ヨダレは凄い出てます!
    食べ物を見ても口は開けないのですがヨダレはでます!

• 3月1日
  • ハルまま

ハルまま

それならスプーンを試しに口元に持っていって口を少しでも開けるなら 初めても大丈夫だと思いますよ♪

• 3月1日
mama(24)

うちは3ヶ月で首が座り4ヶ月で寝返りをしそのくらいからご飯を食べる時にジーっと見て来たりよだれが酷くなったり興味を示し始めたりしたので5ヶ月ちょうどで離乳食始めましたよ_(:3」z)_

• ななちゃん

ななちゃん

首すわりはやいですね!
    羨ましいです(*^^*)
    5ヶ月なのですが首がどうも安定してないような(>_<)
    座ってはいるのかな?とか思うのですが全くグラグラしないかと言われれば、しますし始めていいタイミングが分からなくて(>_<)

• 3月1日
  • mama(24)

mama(24)

首すわったのは早かったですがお座りはまだ出来ませんヽ(;▽;)ノ前屈みになるか左右どちらかに転がります↓↓😭

離乳食は大体興味を持ち始めたりヨダレが出て来たりしたら〜〜って言いますよね(^^)最初は小さじ1からなんであげてみてもいいかもですね(^ω^)✨

• 3月1日