※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまた🧸
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹や胸に痛みがあり、つわりの可能性や病院受診について知りたいです。

妊娠8週目に入りました!
今朝はお腹がすごく痛くて、みぞおち辺りも気持ち悪い、冷や汗が止まらない→うつ伏せで1.2時間程寝て少しマシにはなったものの、寝転んでないとお腹がチクチク痛い・胸周りの骨が痛く、呼吸をするのも少し痛いです。

これはつわりですか?
また病院に行った方がいいですか?

コメント

ぴー

8週に胸の辺りが痛くて、息できなくて数時間のたうち回っていたことありました😳
でも私の場合は前後につわりで永遠と吐いてて、食道あたりまでの炎症だとは思うのですが、なんとか病院には行かずに済みました。

お腹の痛みがあるとのことで、おりものに血がありませんか?それならすぐに連絡した方がいいと思います。
それでなくても、苦しかったら遠慮なく連絡していいと思います🥲

• くまた🧸

くまた🧸

吐くことはまだなくて(未だ人生1回しか吐いたことなくて吐き方がイマイチわからず、)、お腹は今朝は軟便、今はチクチクする痛みとガスが溜まっている感じなだけで、血は出てないです😭

• 2時間前