子供達のショートステイ費用が高いと感じています。皆さんはこの金額を支払って預けるか悩んでいます。
1年ぶりの子供達のショートステイ、一泊二日3人で25000円😱
高すぎる😱
この25000円あれば、色々買える。
皆さんなら、どうしますか?
このお金払ってまでも預けますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳, 9歳)

退会ユーザー
預ける理由によります。

ママリ
預けなければならない状況なら、預けますね😥

はじめてのママリ🔰
出産に向けて、休息と子供達が慣れるためです。

退会ユーザー
「子ども達が慣れるため」が主な理由なら、たった1日預けただけじゃ慣れないし、実際の出産の時と環境が違うだろうから、1歳の子を預けてまで利用はしないですね。
ママが精神的にも参ってて追い込まれていて少しでも子ども達と離れることで楽になれるというのが主な理由なら預けます。
すごく追い込まれてる状況で、心身ともに安定するために支払うのなら、特に25,000円がすごく高いとは思いません。

はじめてのママリ🔰
もし追い詰められるほど疲労困憊でなければ、わたしだったら預けずに25,000円で今いる子どもたちにパーっと使いたいです😂
ただ、たくさんお子さんがいらっしゃいますし、助け舟の手配はママリさんにしかできないので気兼ねなく好きなほうにされたら良いと思います!
母子健康に出産を迎えられますように✨
コメント