※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の送迎について、雪が心配で送迎を辞めたら嫌な気持ちになりますか?

習い事の送迎について

仲の良いお友達と車で習い事に通っているのですがそろそろ雪が降ってくるので事故など怖いなと思っています。こちらから誘って一緒に行っているのですが雪を理由に送迎辞めたら嫌な気持ちになりますか?

コメント

もな💅🏻

雪が降った日のみ断るなら全然嫌な気はしないですが、「そろそろ雪が降るから車送迎やめます」って言われたらん?てなります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日に言われたら逆に困らないですか?
    送迎するのは全然いいのですが山道なので積雪あるとよその子乗せるの怖くて💦そこまで考えず誘ってしまい申し訳なかったとは思っています。

あとお礼に色々頂くのでそれも心苦しい気がしています。

• 11月14日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

当日の朝に行ってもらえれば、休ませるなり、ほかの交通手段で送るなりできますよね?
    習い事って前日にお休みの連絡しないとだめとかってルールないですよね?
    私は困らないですよ🥺

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    うちがお断りしたら家族の誰かが送っていくと思うのですが雪の時の話しを事前にしておこうと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 11月14日
ままり

事前に相談してみてはどうですか?そろそろ雪が降るので車の事故が怖くて、送迎ちょっと悩んでいて💦とか。こっちから誘ったとはいえ、車に毎回乗せてもらっているのだから、向こうもそれなら仕方ないなと思わないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがベストだと思っています。
    送っていくのは子供も一緒に行けて喜んでいるので問題ないのですが雪だけ怖くて💦
    事前にお話だけさせて頂こうかなと思います。コメントありがとうございました😊

• 11月14日
ていと☆

雪を理由に断られても嫌な気しません。
子供は乗せてもらえなくて、はじめてのママリ🔰さん御一家が車で向かっててもなんとも思いません!
お願いしていた立場なら今まで本当ありがとう!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ば強引に送迎始めたのでお相手はどう思っているのか分からないのですが嫌な気持ちにならないとありがたいです。
    ちょっと相談してみようと思います。

コメントありがとうございました😊

• 11月14日