※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

お腹が張っている時、お風呂は浸からずシャワーにしてと言われました。毎日不規則に張る場合、お風呂は浸からず、張っていない時に短時間浸かるのが良いでしょう。

お腹が張ってる時はお風呂に浸かったらダメシャワーにしてと病院で言われました。でも、毎日不規則に張るので、1日に一度でも張ったらお風呂は浸からない方がいいのか、お風呂入る時に張ってなければ短い時間浸かっていいのかどちらでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

元々張りやすいですがそんな事言われたこと無かったので普通に入ってました😳

• Y

28週の検診で子宮が柔らかくなっていて、その後30週の検診前に出血してそれから強い張りが何度かするようになり、お風呂は入らない方がいいとの事でしてたが、毎日シャワーだと寒いのでどうなのかと気になりました😣

• 11月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね🥲
    お腹が張ってる時はダメってことなら、張ってる瞬間に入るのがダメって捉えるので、私は張ってない時はちょっとなら入ってもいいって思います🥹

• 11月14日
  • Y

そうですよね☺️
    お風呂入る時張ってなければ少しだけ入ります☺️
    元々張りやすいとの事ですが、張り止めのお薬飲まれた事ありますか?

• 11月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

寒いとお風呂ちょっとでも浸かりたいですもんね🥰
    1人目の時は飲んでました!今回は入院して点滴してました🥹

• 11月14日
  • Y

そうなんですよ😣寒いので浸かりたいです😣
    今回入院までされたんですね😭
    結構張ってたんですか?

• 11月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1人目はあまり自覚なかったです😖
    今回は張ってはいましたが1人目の時の方が張ってたし健診でも順調だから大丈夫なんて思ってたらいきなり頚管長短くなった感じです😭

• 11月14日
  • Y

そうだったんですか😭
    順調だったのにいきなり短くなることあるんですね😳
    もしかして気づかないうちに張ってたんでしょうか?入院で長くなった感じですか?
    私は内診の時子宮が柔らかくなってるとは言われましたが、頸管長の長さまでは教えてもらえないんです😵

• 11月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

30週の時には35ミリあったのが34週で7ミリまで短くなってて子宮口も多分開いてるよって言われました😭上の子もいるし入院は避けたかったので明らか張ってるって時は横になって休んでたんですけどそれでもダメだったみたいです🌀(1人目妊娠中の時の方が仕事もしてて動いてはいたはずなんですけど😂)

入院したら次の日には32ミリとかまで長くなってました🤣ただそこからは25ミリ、23ミリってどんどん短くなって退院当日は子宮口も凄い柔らかく3センチでした🥹

ただそれなのに生まれないまま2週間経ちそうです🤣

• 11月14日
  • Y

4週間で28ミリも短くなるなんて恐ろしいですね😨
    横になるだけでは長くならないんですかね😰
    私も怖くなって来ました😰
    入院翌日に3センチ超えは凄いですよね😳
    取り敢えずは3センチくらいあるから中々産まれないのかもですよね🤔
    子宮口柔らかいと安産の可能性高そうですし、もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️

• 11月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

トイレとかシャワー以外ほんとに動かない生活してれば大丈夫なのかもしれません!
    3センチなのは子宮口の開き具合なので頚管長は多分もう何ミリもないと思います🥹

確かに子宮口柔らかい方が産む時は良さそうなのでそこは良かったです😂

Yさんはまだ週数的にも生まれてきちゃ大変なので子宮口柔らかいのは不安だと思いますが、いざ産む時は安産になるといいですね😭

• 11月14日
  • Y

本当にほぼ横になる生活はしてますが、横になっていてもキューッと張るのは不規則にあるのと、子宮が柔らかいと前から言われてますし、今出て来たらNICU確定なのですごく不安です😫
    子宮口3センチ開いてると産まれても不思議じゃないのに、意外ですね😳
    でも👶に会えるの近そうなので、頑張って下さい😊🥰

• 11月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

横になっててもそれだと怖いですよね😭
    私も1人目は薬飲んでても結局早産で生まれてきてNICU入ったので不安な気持ちもわかります😭

産院のみんなからすぐ生まれる生まれる!って言われてたのにまさかここまで持つとは思わずもう早く生まれてきて!?って感じですが頑張ろうと思います🥹

Yさんも不安でいっぱいだと思いますが母子共に無事に出産迎えれるといいですね🥲♥️

• 11月14日
  • Y

えー😱そうだったんですか😫
    1人目さん何週で産まれたんですか?
    子宮口3センチも開いてたらそう思いますもんね😌
    でも本当に色々な予期せぬ事があって不安は尽きないです😫
    ありがとうございます😊何とか正産期まで持つ事願うしかないです😫

• 11月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

1人目は36週でした!早産だったもののまだ36週までは持ったのと息子の体重もあったおかげでNICUもすぐ出れて一緒に退院は出来ましたが🥺

そうですよね🥲無事に正産期迎えれる事を祈ってます🥹

• 11月14日
  • Y

あと一週で正産期って所まではいかれたんですね😀
    一緒に退院できたらまだいいですよね😊
    ありがとうございます😊
    🫶さんも安産でありますように🥰

• 11月14日