※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の年少が頭をぶつけて泣いたが、特にお話はない。様子は元気だが、頭を触るのを嫌がる。聞いたほうがいいでしょうか。外傷は見当たらない。

幼稚園の年少です。今日幼稚園でどこかに頭をぶつけて泣いたそうです。(今日何があったのか聞いてたら、頭ぶつけて痛くて泣いた話が出てきました)先生から特にお話はありませんでしたが、聞いたほうがいいのでしょうか🥹?
今の様子は元気で、頭を触るのを嫌がるのでちゃんと見れてないですが外傷もぱっと見はなさそうです。

コメント

ママリ🔰

頭は後々なにかあると怖いので、わたしなら確認します😵‍💫🫧 なにかありましたかー?ぐらいで😂

はじめてのママリ🔰

明日も痛がるようでしたら連絡帳に、昨日園で頭をぶつけたようでまだ痛みがあります。少し様子を見ていただけると幸いです。って書きます!
痛がらなければわざわざ電話しません。

ゆみ

一応聞きますね!頭なら心配ですし・・・。

ピピ🐥

そんなこと日常茶飯事なので、聞きません🙃腫れたり切れたりするくらいぶつけたのであれば担任から連絡が来ますが、そんな感じでもないなら我が家ではふーん。で終わってます🤣🤣🤣

はじめてのママリ

明日まで痛みを訴えてくるなら聞いてみますかね!
今日はとりあえず様子見ます😊

にゃこれん

頭なので一応電話☎️or連絡帳で確認すると思います。

ゆう

この間うちもありましたが
他の子に被害なかったので
気にせず電話も連絡帳で聞くこともしませんでした

はじめてのママリ

うちは幼稚園の方から割と連絡くる方ですが、バス待ってるときに遊具で遊んでたらぶつけて〜みたいな感じでザックリなので、結局は本人に再度確認してます。まあ、必ずその瞬間見てもいないしな…と思いますが、連絡はありがたいなと思います。

お子さんが触るのを嫌がるってことは、結構痛いのかな🥹それなら聞いてみても!

ぽぽ

翌日担任に会わないなら、今日電話で確認します。

k

聞きます!
一応いつも伝えてます

はじめてのママリ🔰

聞いた方がいいと思います。
言われなかったのであれば恐らく保育士さんの見ていないときだったとは思いますが、そもそも目が行き届いていないということをわかってもらうためにも聞いた方がいいと思います!

ぶつけて痛くないのであれば聞かないですけど、痛がるのなら聞きます。「何か知ってますか〜?」程度で。頭だし気になりますね。

はじめてのママリ

わざわざ聞かないですねー🤣
痛がっていない、腫れてもいない等なければ言ったところで謝られるだけですし、、先生に不快な思いさせるのも私は嫌なので💦
家でも自分が見てない時に怪我するくらいですしね。