5ヶ月の子どものよだれかぶれで、小児科と皮膚科を受診迷っています。小児科はかかりつけ医だが、子供が場所見知りするため皮膚科に行きたい。どちらが良いでしょうか?
5ヶ月の子どものよだれかぶれで、どちらの病院を受診しようか悩んでいます。
乳児も受診可能な皮膚科と、小児科が近くにあります。
小児科は、かかりつけ医ですが、できればお熱ある子とか優先して欲しいので皮膚科に行きたいのですが、うちの子が最近場所見知りするようになり、しらない場所だとギャン泣きするのと、その病院のクチコミがあまりよくないので、どちらに行くべきか悩みます…
皆さんならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
かかりつけ医の方がお子さんが安心できるのであればそっちに行きます!
よだれかぶれも放置しておくと酷くなってしまうので立派な受診要件ですよ!
Ko
息子もヨダレかぶれありましたが、小児科の先生は普段からよく見てくれ、ついでに他に気になるところとかも見てくれるので迷わず小児科に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小児科でも大丈夫そうですね😭!
- 11月14日
-
Ko
お子さんにとってもママリさんにとっても安心できるところで診てもらうのが一番だと思います😊
私は迷ったらとりあえず小児科行ってみてもらって、そこで次どうしたらいいか(皮膚科など専門的なところの方がいいのか)相談してます😊
早く良くなるといいですね!😌- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!もし小児科で対応できない場合は他院を勧められますよね💦
私も子どもも安心できるところがいいですよね🥹- 11月14日
-
Ko
他院を紹介してくれると思います!😊
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
小児科がうちの地域に少ないので、別に熱もないのに…とか思ってしまって😭
安心できる小児科に行ってみようと思います🙇♂️
退会ユーザー
私の息子もちょっとほっといたら顔中よだれかぶれすごくなってしまったので😭
お薬もらって良くなるといいですね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます🙇♂️
侮ってはいけませんよね💦
早めにみてもらいます!!