コメント
ママリ
同じ感じで役所に選考から外してもらうように依頼したので、確実に落ちるのをわかっていましたが、
職場には「申し込みしますが激戦区なので入れない可能性があり、その場合は育休延長したいのでよろしくお願いします」と予め伝えておきました!
職場には私が不承諾希望したことは知られないのをいいことに、働く気はあるのに〜というアピールはしてます😂
ママリ
同じ感じで役所に選考から外してもらうように依頼したので、確実に落ちるのをわかっていましたが、
職場には「申し込みしますが激戦区なので入れない可能性があり、その場合は育休延長したいのでよろしくお願いします」と予め伝えておきました!
職場には私が不承諾希望したことは知られないのをいいことに、働く気はあるのに〜というアピールはしてます😂
「会社」に関する質問
ワーママさんへ🙏少しキャリア相談をさせてください。 新卒から働いている大手IT企業の営業をしています。 2人の産休育休を経て、営業に戻り、毎日限られた営業時間で数字と向き合う日々です。 独身時代はたくさんのマル…
以前ここで 息子が保育園の駐車場でお友達の車に傷をつけた件を投稿した物です。 あの後警察を呼んで 処理だけしてもらいました。 相手の人には保険を通しますと言ったのですが あの日から あきら様に態度を変えて…
旦那のキャバクラ・LINEについて だいぶ長くなります! 私(28)旦那(43)子供(4ヶ月)です。 知り合う前から旦那はキャバクラに行ってました 1人の時もあれば(落とすために) 会社で行く時もあります。 歴代の彼女はほぼ90%…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
やはり復帰したいアピールは、しないときまづくなりますしね🥲
結果は、確実に落ちるし…
伝えるなら申し込み来週、来年4月のするので今のタイミングで上司にメールなり入れますか?
落ちる可能性あることと延長するお願い。
ままりん
来年、4月入園の申込みをしますが。激戦区の為、落ちる可能性があると役所で言われました。
その場合は、育休延長したいので宜しくお願いします。
結果、2月になるのでご連絡します。
みたいな内容がいいですかね?
ママリ
保育園申し込みのための就労証明書をもらうタイミングか、申し込み完了後(申込の時に、確実に入園できるかはわからないと言われたことにするか)が自然かなぁと思います
。
「保育園の申し込みをしましたが、激戦区なので確実に入れるかはわからないとのことでした。もし保育園に入れなかった場合は〜」
みたいな感じが良さそうな気がします🤔
落ちる可能性があると役所に言われたというのは
個人的にちょっと役所側が不自然というかキツイ印象に感じちゃうので…