※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
お仕事

育休から復帰したが、業務に不安があり辞めるか迷っています。姑の会社でのパートも考えていますが、同じ職場での関係が気になります。どうしたら良いでしょうか。

育休から復帰しましたが、前回とは業務内容も違ってブランクもあってストレスがすごいです😔

復帰して3カ月なのですが、辞めるのは早いですかね😥ちなみに正社員時短勤務です💦

姑の会社で事務のパートを募集していると言われて迷っているのですが、姑と同じ職場というのはどうでしょうか?💦求人や仕事内容は魅力的だったのですが、姑と一緒かぁ(そこまで接点はないが、デスクや昼休みは同じ)と思ってます😔

コメント

ことり

姑と一緒もなかなかキツそうですね。
めちゃくちゃ仲が良いとか気を遣いすぎない関係ならアリかもですが、いずれ姑の職場を何かの理由で退職したいとなった時に辞めにくいなぁとも思うかもです💦

はじめてのママリ🔰

現会社でも姑の会社でもない、他の職場探した方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

姑さんの会社が合わなかった時、辞められないので危険な賭けに見えます🥺
私なら別の会社に転職したいと思っちゃいます🥺