※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
家族・旦那

家事や育児の負担について相談したいです。主婦の育休中、家事をやらなくなって困っています。

寝かしつけか家事どっちかやってとお願いしても
仕事で疲れてると…
わかるけど、こっちも毎日家事と育児とやって
夜中も何度も起こされて、休みとかないけど?
って言ったら
でたー!専業主婦の人がよく言うやつって😇
イラッと。
育休中だし😠育休を休暇と勘違いしてませんか?
ほんとに育休入ってからまじで家事やらなくなってむかつくわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

なら家事育児代わりにしてみろ!!って感じですよね。💢
うちの旦那と全く一緒です…育休を休暇とおもってます😇
あたしが疲れた~と言うと、家でゴロゴロしとるだけやん!って言われました😇は?ですよね💢
仕事してくれてるのはありがたいですが…
家事育児できないくせ偉そうに言うなって感じです😇

• とこりん

とこりん

なら、家事と育児代わりにやってよ?って言ったら母乳でないから無理って言われました😇
    出たところで絶対無理だろw
    寝かしつけしようと抱っこした時点で大泣きされてるやんwwって感じですよ😇

• 11月12日
みる♡

むかつきますね。うちの旦那もそんな感じです。
正直私は仕事してる時より家事育児のが大変だな。と思う時もあります。。。😮‍
子育てに関しては自分の子なんだからやってほしいですよね😩

• とこりん

とこりん

自分だけが稼いでるみたいな顔してますけど、育休中だからこっちだって一応お金もらってるんだよ😠ってイラッとしちゃいます😇
    今も寝かしつけが終わったので洗濯干してたら娘が泣いて起きて抱っこしたと思ったら洗濯終わった?ならおやすみって寝室行きました…ほんとに寝るならまだしも寝室行ってからいつもゲームしたり本読んだり…自分の時間タイムを過ごしているのがまたイラッとします。

• 11月12日
  • みる♡

みる♡

色々やってくれて、ゲームするなら好きなだけやってくれ!って思いますが
    何もしてないのに自分の時間作られてると腹立ちますよね!!
    こっちは日中自分の時間とかゆっくりする暇ないのに😤
    そろそろブチギレるよ?とキレる前に脅しをいれます😂

• 11月13日
  • とこりん

とこりん

そうなんですよ😇
    でも今日はなぜかめっちゃ娘のめんどうというか遊び相手してくれました😂
    昨日の怒りが通じたのかもしれませんww

• 11月13日
  • みる♡

みる♡

今日だけならやめとけ!とも思いますよね🤣

• 11月13日
ママリ

まじで一度、午前中から夜まで預けてワンオペを経験させた方がいいですよ😤😤

旦那さんに育児の大変さを知ってもらいたいです。笑

• とこりん

とこりん

完母でまだ離乳食2回なので無理なんですよね😇
    育児が大変なことはわかってるみたいなんですけど…こないだも子供がこんなに大変だとは思わなかったと言っていたので…
    ↑そう思うならもっとやってくれよと思いますけどw

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ムカつきます!!!💢自分だけ疲れてるみたいな言い方が嫌です!
仕事は休む時間だってあるけど、家事育児は果てしないし1人でなんて毎日いっぱいいっぱいですよね!
私が育休入ってから旦那も全く家事しなくなりました。それで育休羨ましい俺も取りたいとか言ってるので、何もしないのに?って言ってます!

• とこりん

とこりん

うちの旦那は生まれて2ヶ月育休取りました。
    最初は家事してましたけど、だんだん私が家事できるようになるとサボり気味に…
    で、現在😇
    ほんとに育休を休暇と勘違いしてるのむかつきますよね😠

• 11月13日