※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

チャイルドシートに慣れない赤ちゃん。どうすれば慣れてくれるでしょうか?泣き止まず、助手席で手を握ったり声をかけても収まらない。

ベビーカーは嫌がらないのにチャイルドシートは嫌がりギャン泣きです( ;∀;)何回もチャイルドシート乗せてますが、一向に慣れません😱😱どうしたら慣れてくれるのでしょうか?😱😱仕方なく助手席で手を握ったり、声かけたり顔見せたりしますが泣きが収まらず、、、。泣かせっぱなしです。

コメント

ののの

私が実践したのはセカンドミラーで顔がいつでも確認できるようにする!赤ちゃんの好きな音楽を流す、チャイルドシートにオモチャを付けまくる!でした😅
今では慣れて何とか乗ってくれます!

• あか

あか

赤ちゃんの好きな音楽、おもちゃ付けまくる、やってみます(笑)

どのくらいで慣れてくれましたかー?💦

• 3月1日
  • ののの

ののの

ドライブの頻度にもよりますが、ほぼ毎日外出で2、3週間で慣れました!
    早く慣れてくれると良いですね😭✨

• 3月1日
なな

泣くときは、仕方なくタブレットやスマホで動画見せてました💦それでも泣きやまない時は、吐いたりしない限りそのままでした(^◇^;)そのうち落ち着いて乗れるようになりました!

それと、チャイルドシートのベルトがきつかったりしても泣いてました。

• あか

あか

まだスマホで動画など見せてもわからないので、もう少し大きくなったら試してみます!!
    やっぱりそのままになってしまいますよね😣😣

落ち着いて乗れるようになったんですね!
    凄いです!
    ありがとうございます!

• 3月1日
  • なな

なな

あまりにも泣くと可哀想で、一旦車から降ろして抱っこもしてたのですが、泣いたら降ろしてもらえるって学習してしまうと聞いたので心を鬼にしました😂

泣かれると落ち着いて運転出来ないし大変ですよね💦早く慣れてくれるといいですね😌✨

• 3月1日
ちび➰ず

日産のCMのパピプペポロリン?ココニイルヨがよく泣き止ましたよ
1回YouTuberで聞いてみて下さい