※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縄跳びのテンポを上げるコツやアドバイスを教えてください。1年生で運動が苦手で、力んでしまい30回連続で跳べない状況です。

縄跳びがテンポよく跳べるようになる方法はありますか?

1年生で運動はあまり得意ではありません。

ゆーっくりやれば、連続30回、1、2、3、4とテンポよくやると9回が限界で力尽きて座り込んだり、勢いで跳んでいます。力が入りすぎている感じでドスドス跳びます😅

アドバイス頂けると有り難いです。

コメント

スポンジ

やったことあるかわかりませんが、飛ぶだけ回すだけの時はちゃんと出来てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    縄なしだとジャンプと手の回しがズレますが、縄アリの時よりはドスドスせず、ジャンプの回数も多く跳べます💡

• 11月12日

見てないから状況が分からないのですが、ドスドスなっているのなら爪先ジャンプをしたらスムーズにいけないかな('_'?)
うちの子はドスドス(足の裏全部ついてる)から爪先ジャンプに変更してからの方がスムーズに跳べてました☺