ママリ
本当に酷い時は冷凍食品に頼ったり、少しマシな時に作り置きしたりしてました💦
はじめてのママリ🔰
2人目はつわりなかったですが、今3人目妊娠中で、結構つわりひどいです…。
上の子の相手はほとんど旦那にお願いしてて、自分の体調のいいときだけ私が相手してます😥
旦那がいないときは、お風呂、食事など最低限は死に物狂いでやりますが、そのほか遊びに付き合ったりはしてないです、、、。というか、体調が悪くてできないです…。
食事は、朝はパン出すだけ
お昼は社食や給食、夜は子どもは納得とかレトルトとか冷食と果物です😥大人も冷凍のものをあげるだけ!とかそんな感じです!
土日は、土日のどっちかは完全外食、どっちかは鍋とか平日に野菜がちゃんと取れてない分、野菜を簡単にとれるものを出してます!
aloha
外食に助けられました〜☺️ほとんどが安価な回転寿司で🍣キッチンに立つのも辛いですよね、、、
はじめてのママリ🔰
母と義母が朝から家に来てくれていて全てお願いしてます😭😭
つわりで上の子の育児、家事って考えるだけで吐き気増しますよね😵💫😵💫
なの
普段は保育園なので帰宅してからは全部パパに任せてます😂
パパが作ったり、買ってきたり様々です🥹
私は座ってるか、横になってるか、、です😂
ミルクティー🫖
2人目、12週くらいまでつわりがきつかったので旦那が家にいるときは家事育児、全部やってもらいました😭
食事も旦那が作ってました…。いない時は上の子の最低限のお世話だけ…😰
はじめてのママリ🔰
気合いでストックつくってました…。
レトルト食べないので😭
試しにレトルトあげようと思ったら逆に自分が開けた途端にゲロゲロになったのでストック作ってた方がマシでした!
ピークの時は実家に避難してました💦
ママリ
まとめての返信失礼します。
みなさんの回答、まず共感の言葉が心強く涙が出るほどです。
ありがとうございます。
つわりって終わるのはわかっていても先が見えないのが辛いですね😔
外食や出前、冷食、レトルトなどに頼るようになりました。
今はマイペースに、頼れるものには頼って過ごしたいと思います。
皆さま、ありがとうございました🙇🏻✨
コメント