※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりはなぜ吐き気や嘔吐を伴うのか、妊娠のたびにこの苦しみを耐えなければならないのか疑問に思っています。

つわりってなんで吐き気とか嘔吐なんですかね
なんで妊娠するたびこんな地獄のような苦しみを耐えなきゃならないのか

すごく声が高くなるとか有頂天になるとか、そういうのがつわりだったらいいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

声高くなる…朝から笑わせないでください(笑)
ホントに何で消化器系なんでしょうね〜👀

入院までの悪阻経験者としては、悪阻無ければあと2人は産みたい😂😂

• ままり

ままり

思わず笑いを提供できて何よりです😂

入院組ですかー😭
    私もいつも点滴か入院で、今回は1ヶ月入院してました…もう地獄すぎてほんとに死ぬかと思いますよね…
    陣痛の方が100倍ましです!!!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

7wの時点で体重が20%減、吐き過ぎて吐血でしたので😇😇
悪阻も30wまであったし、本当に終わりの見えてる陣痛は痛かったけど後から考えれば全然マシでした🤗🤗
人を胎内で生成してるから食欲増加とか睡眠過多とかそれぐらいで手を打って欲しいですよね😅

• ままり

ままり

7週で20%減、相当しんどかったですね😭
    吐血分かりすぎます…喉も焼き切れてんのか?!って感覚だし、黄色だの緑だのの液体吐きますよね😭
    つわりで唯一のメリットは、あまりにも辛い経験すぎて、それ以降のどんなに肉体的につらいことがあっても屁でもないと思えることだなと思ってます😇

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

声高くなるに笑いました😂
ほんとですよね…消化器系に影響出るのは本当に無理です💦新しい命育てるのに母体に負担がかかるのは生物として矛盾してる気がします!

• ままり

ままり

人体設計ミスってるとしか思えませんよね😂
    声でもなんでもいいから胃腸系じゃないのにしてくれ!!!と心底思ってます笑

• 7月29日