※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠したものの、つわりが辛くて食べられるものが限られています。お粥や素麺は食べられますが、お味噌汁や煮物、スイカ、水分を多く摂ると気持ち悪くなります。炭酸飲料は比較的大丈夫です。皆さんはどのように過ごしていますか。

1年かかってやっと妊娠したのはいいものの、つわりがしんどくて心が折れそうです。
何を食べたらいいのかわからず基本はお粥を食べて過ごしています。
昨夜は素麺を食べられました。

お味噌汁は❌。煮物系も❌。
夏だからとスイカを食べたけどスイカも❌。
水やお茶もがぶがぶ飲むと❌。
少量でも気持ち悪くはなる。
炭酸は意外といける?🙆‍♀️

皆さんどう過ごしていますか?

コメント

k

食べても食べなくても気持ち悪いつわりで、空腹時が一番気持ち悪かったので食べられるものを少量ずつ(朝食、昼食など関係なく)食べていました💦
つわりピーク時は桃ゼリーとイオンウォーター(たまにパン)で生きてました。
食べられるもの、飲めるものは人によって違うと思うので、探り探りですかね、、😭
ちなみに6週くらいまでは炭酸を好みましたが、7〜9週頃は、キンキンに冷えたイオンウォーターしか受け付けなくなりました😭

• まめ

まめ

ゼリーいいですよね。
    ウィダーインゼリーのような栄養素も入っているようなゼリーを買ってあり、どうしても無理な時はそれを飲んで過ごしています🙂‍↕️
    人によって違いますよね…。
    味噌汁❌なのに、コンソメスープ⭕️でしたから、本当に訳分からないなと思いました😅

私もいろいろ探してみます。
    ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

グレープフルーツ1/4ときゅうりの漬物を齧ってます😭
前回はサンドイッチなら食べれたんですが今回はそれもダメで・・・

あとは低血糖になるのでジュースを少し飲んでます

• まめ

まめ

ジュースもいいかもですね!
    飲んでみようかな。
    グレープフルーツ私も大好きです!
    ありがとうございます😊

• 7月29日