遠縁の人が介護もせず批判だけして、相続の際にだけ現れてほとんどのお金を持っていった人が、良い死に方をしなかったと感じたことはありますか?
「この人バチがあたったんだな」と思ったことはありますか?
教えてください。
私が思ったのは、遠縁ですが、介護もせず批判だけして、相続の時だけしゃしゃり出てきて殆どのお金を貰って行った人がいい死に方しなかったです。
- ママリ(生後0ヶ月, 6歳, 9歳)

退会ユーザー
前の職場の上司と同僚です。
そういう事って偶然だとしてもいつの日かはやってくるんだなー、なんて思ってみてました👀

ままり
気に入らない後輩をイビりまくってた職場の先輩が、その後転職した先でイジメられてメンタル病んで休職してると聞いて『因果応報』って思いました🙄

退会ユーザー
あります。
音楽繋がりの人。自分が浮気し、浮気相手に本気になり、彼女を悪者に仕立て上げてひどい捨て方する。仕事ができると思い込んでるけど、性格の悪さで人を蹴落としてるだけ。本当に人格疑う人でしたが、産まれた子どもに耳がありませんでした。音楽ないと生きていけないと言っていた人の子が。絶対今までのバチが当たったと思っています。

退会ユーザー
祖母の実親、兄、祖母の叔母の兄嫁、はバチがあたったって思うしそちら関係の親族間では言われてました。
祖母の実親は超お金持ちで、占いを信じて赤ちゃんの頃祖母を捨てようとして祖母の伯母が引きとって育ててくれて…
実親は酷い亡くなり方だったらしいです。
祖母の伯母の兄嫁は、祖母が嫁いだあと、祖母の伯母(育ての親)が軽い認知症になった途端に精神病院(当時かなり扱いが酷い)に入れたらしく、遺産は全て横取り…
祖母の伯母の兄嫁は最後敗血症なのに何故か死ねなくて何ヶ月も苦しんで全身パンパンに腫れてなくなりました。
祖母の兄は祖母の実両親の遺産を、権力で祖母抜きで分け…若年性アルツハイマーで亡くなりました。
祖母をずっと気にかけて支援とかもしていた祖母の実妹と祖母は、客観的にみると幸せな最後でした。
コメント