初めてのママリ🔰
棺桶には現在生きてる人(ペットとかでも)の写真を入れない方が良いそうです!私もやろうとしたことがありましたが、お葬式の施設の人に止められました!
ままり
写真いれるのはだいぶ抵抗があります(>_<)
はじめてのママリ🔰
無宗教ですが、私も棺に写真は入れないと思っていました。
ママリ
棺に写真はかなり抵抗あります💦ましてや我が子の写真なんて絶対入れないです。
🍑
なんとなく嫌な気分になるので入れたくないです😔😔
はじめてのママリ🔰
連れて行かれるのでダメです😰
迷信ですが、焼く訳ですから
義母の写真を入れてあげれば大丈夫でしょう。
気にしない方が入れる分には良いので。
最期に、お花を供えるだけで十分です。
はじめてのママリ🔰
私も嫌です
連れて行かれると本で読んだのですみませんと断ります
はじめてのママリ🔰
どうやら最近は写真を入れることも結構あるようですが、親としては抵抗がありますよね😭
お子さんが描いた絵や手紙などの代替案を出してみてはいかがでしょうか?私の祖母の葬儀の時は、葬儀社から「お孫さん描いた絵を棺に収める方が多いです」と言われました。
ポップコーン
えー、何か嫌です💦
夫から断ってもらいます。
チビちゃん
故人様お一人が写っている思い出の写真ならいいですが他の人が写ってる写真やまだ生存されている方の写真は入れない方がいいと思います。連れていかれる(迷信でしょうが)もですが燃やすわけですから我が子の写真燃やされるのか?って思ったら気分よくないですしもし故人様と一緒に誰か写ってるいる写真入れたら写ってる人からしたら自分も写ってるのに燃やされるのなんだかな~気分悪いなぁ~ってなると思うので写真は故人様お一人で写ってるいるのだけの方がいいんじゃないかと思います。
お子さんが書かれた手紙や絵ならいいんじゃないかと思いますが…
はる
嫌です。絶対。。。。
コメント