※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

夫に不倫されました。離婚は避けたい。円満な夫婦に戻る方法を教えてください。

不倫した人、された人
それでも離婚しなかった人

今、私は夫に不倫されています
まだ、夫には告げていなくて明日話す予定です

離婚はしたくありません
どうやったら、円満な夫婦に戻れますか
教えてください
助けてください
お願いします

コメント

𓆡

話した際にこの事はもう記憶から抹消して忘れるから今後は一切触れないと言いました!触れないが私が一生の傷を負った事は覚えてろ次あったら即離婚と離婚届書かせました!

• たまご

たまご

なるほど、やってみます!

• 11月11日
ネコバス

かなりの時間を費やします
うちの場合ですが
結婚して半年程で不倫されて
1年ぐらい別居しました
旦那は別れたい
私は別れたくない
と意見が分かれたからです
やり直すことを2人できめてから1年程で妊娠しましたが
私は数年はネチネチ言うことがありました
旦那は言われることに耐えてくれました
耐えてくれたから今があると思います
そういえばこの数年は一切言わなくなりました
いつの間にか口にしなくなってます
そうなるまでに何年もかかりましたが今はなんの不信感も抱いてないです
それはきっと旦那の行動や言葉に不信感がなくなったからだと思います!

不倫は間違いないですか?
証拠ありますか?
私は話を切り出した時
証拠をとっておきました

• たまご

たまご

LINEを見てしまい、明らかな性行為の証拠はありませんが私がいない時に2人で何度も会っている証拠は見つけました。手を出さんて、と旦那が送っている文に対して、それは信用ならん笑、と返しています
    それしか性行為を連想させる言葉はありませんでした
    はっきりいって、証拠不十分です…
    ただ、性行為はなくても、私に黙って私が夜勤の日に私が知らない女と食事に行ってるのは裏切りだと感じています

• 11月11日
  • ネコバス

ネコバス

間違いなく裏切り行為ですね
    きっと旦那さんは
    勝手に携帯を見たことを責めたてると思います
    逆に主さんを信用出来ない!と逆ギレする可能性もあります!

今、主さんが1人で苦しんで不安で押し潰されそうになってるのを旦那さんは知る由もありません

旦那さんがどう反応するかで
    この先のお二人の人生が変わります!
    今はあらゆることを考えては苦しくなっているとおもいます、歯痒くてたまらないと思います…私がそうだったので…

差し支えなければ旦那さんに話をしたあとどうなったのか
    こちらにまたコメントしてくだされば多少なりとも相談に乗ってあげられるかもしれません!
    勿論、主さんがきめてくださいね!

• 11月11日
  • たまご

たまご

ありがとうございます😭
    とてと心強いです
    ラインを見た事は言わず、あるところから仕入れた情報だと言って貫くつもりです
    興信所使ったと虚勢を張るつもりでもいます

• 11月11日
  • ネコバス

ネコバス

頑張ってください!!!
    応援してます!!!

• 11月11日
  • たまご

たまご

旦那と話し合い、離婚はしない方針となりました
    不倫相手とは直接会って、誓約書と書かせました
    連絡先も削除させました
    しかし、こらから元の仲良しの夫婦に戻れるのか心配でなりません😭

• 11月11日
  • ネコバス

ネコバス

でも、まずは向き合って話ができて旦那さんも逆ギレすることがなくて良かったです!

今までと同じ空気感になるのは旦那さんの主さんへの想いがどれだけあるかで変わります!
    開きなおられたらそこまでだし、今からの道のりは長いと思いますし旦那さんの行動一つ一つに不信感は持ってしまうと思います…
    でもそれを乗り越えれた時
    今まで以上の絆ができてます!

• 11月12日
  • たまご

たまご

ありがとうございます😭😭😭
    再構築に向けて頑張っていこうと思います!!
    本当に本当にありがとうございました😭

• 11月12日
  • ネコバス

ネコバス

いいえ!
    経験した物同士です!
    仲間です!
    きっと幸せでいれます😊
    顔晴(頑張って)くださいね😊

• 11月12日
はじめてのママリ

2月に旦那の不倫が発覚しました。
これまで何回も話し合いを重ね、今は別居中です。来月あたりには離婚します。。
私は最初から再構築希望でした。
自分でも信じられませんが、不倫されても旦那のことが大好きだったので。
旦那も初めは、やり直したい。と言っていたのですが
私が、誓約書やら、連絡は逐一してほしいとかGPSも考えてるとか言ったり
相手に慰謝料請求してから態度が変わり、やっぱりやり直すのは無理だと。
それから何を話しても、1人になりたい。の一点張りです。
不倫するとは思えない人だったし、不倫に気づいたことを伝えたら、泣いて土下座してくると思ったんです。
でもそんなのドラマの中だけですね!
周りの話を聞いてても、開き直る人がとにかく多いです。
私は不倫に気づいたのに知らないふりするのが無理なのですぐ言ってしまいましたが、勢いで言うのは本当におすすめしません😢
相手が謝ってくるか、開き直るか、逆ギレするかもわからないですし
こっちが下手に出ようが、キレ散らかそうが、泣き喚こうが、
正解はないんだなって思います。
再構築に関してのYouTubeとかよく出てくるので、そういうのを見て頭の中を整理したりするのも良いかもしれません。。😢
YouTubeとかでは、ごめんね、って寄り添う感じというか、、話を聞くスタンス?の方が良いみたいなことをよく言ってました。
それが良いのかはわかりませんが。。
再構築失敗してアドバイスもできずすみません。。
つらいですよね。
けど不倫する原因が、少なからずあったのだと思います。寂しかったのか、理性に負けたのか。
もちろん不倫する人が悪いんです。何があっても不倫なんてしちゃいけないのが大前提です。😢
ですが、不倫する人は心が弱いらしいです。何かから逃げたり気を紛らわせたり、現実逃避のためにする人が多いらしいです。
責めたくなりますが、責めすぎすぎに、
どうして不倫したのか?どうしたら一緒にいられるか?私は変わらず愛してる、一緒にいたい、ということを、最初から話し合えたら良かったのかなって思います。

話し方次第で結果が変わったかどうかは分かりませんが私は後悔してるので、たまごさんはしっかり話し合いできることを祈ってます😢

• たまご

たまご

貴重なご経験お話ししてくれてありがとうございます…!
    参考にさせていただいて、明日話し合う時は絶対に感情的にならないようにすると、ここに誓います

• 11月11日