夜中におっぱいを欲しがる場合、食べ物をあげると目が覚めてしまうことがあるため、躊躇しています。お茶や他の飲み物は拒否し、パンはよく食べます。困っています。
2月半ばに夜間断乳を始めてから、20~21時に寝る前の授乳をしてから、次は朝5時頃に授乳しています。
遊び疲れて18時頃に寝てしまって3時頃に起きてきたらおっぱいをあげますか?
この時はすごくおっぱいを欲しがります。時間的にあげてもいいくらい時間はたってるのですが、夜中だから躊躇しています。
試しにパンをあげたらよく食べたのでお腹がすいてるんだと思います。お茶など他の飲み物は拒否するし、食べ物をあげると結局目が覚めてしまうので困ってます。
- くと
コメント
skyg
お子さんおいくつですか?
くと
すみません💦
もう1才3ヶ月です💦
skyg
そうなんですね!!
それならもうおひるね1回のリズムつけた方がいいですよー。
もし18時に寝ちゃっても、5分か10分で起こすといいですよ。
保育園でも、12:30からのお昼寝が2時間か3時間ありますが、それ以外で寝ちゃった場合は5分で起こされますよ(*⁰▿⁰*)
くと
なるほど!ありがとうございます!
お昼寝は1回で11時ごろから長くても2時間までにしています。
遊び疲れて17時半ごろに寝そうになってるのを必死で起こしてました💦
そうなんですね💡
今寝たら夜寝ない😣と思って必死でした😅寝かしてしまってすぐに起こすというのは考えても見ませんでした。参考になります✨