子供がずっと後をついてくることに疲れています。分離不安症と言われても、どうしたらいいのかわかりません。一人になりたい気持ちと理解されない悩みがつらいです。
あ〜しんどい
子供がずーっとくっついてくる
洗濯物入れるのも、隣の部屋に行くのも、挙句の果てにはトイレの中まで。
6歳前にして後追い???
分離不安症って言われたけど、それが分かったからってどうしたらいい訳??
周りに相談しても、いつかはおさまるから今は愛情をそそいであげるしかないよって。
私の気持ちはどうなるの?私だって人間だ。
一人になりたいし、トイレくらいゆっくりしたい。
誰も気持ちを理解してくれないのもしんどいし
私が消えたら楽になるのかなっておもってしまう。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
2238
分かりますー。
うるさくてちょっと離れたいから隣の部屋に来れば、子供達も部屋を移動してそこで遊び出す。
さっきまで2人で暴れてたのに、私が家事終わってやっとソファに座ってしばし休憩と思うと、隣にピッタリ座られたり。。
ソファ広いからもっと離れて座って!とかたまに言ってる自分がいます。。
今しかないのは分かる。分かるけど、私も今静かにゆっくりしたい瞬間があるんだよー!と思います!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
辛いですよね。
外では絶対手を繋いできて、家の中でもずっと私の身体のどこかを触っています。
子供にとっては安定剤なのかもしれないけど1人でゆっくりしたいです...