コメント

RION
どんなお車をお探しですか?👼

はじめてのママリ
夫が車屋です!
奥様に人気なのは運転しやすくサイズ感も丁度良いフリードで、予算200万円なら大体2万キロで2年落ちくらいのフリードが中古車で買えるそうです。
フリードのハイブリットももしかしたら買えるかもとの事でした。
アルファードだと10年前のかなり走行距離があるものになるそうです。ただアルファードは値段が落ちないところが良いそうです。
あとはエスクァイアもおすすめとのことでした☺️!
-
(^^)
フリード人気ですよね✌️
やっぱり運転しやすいんですね😊
車必須地域なのに運転下手なので初めての普通車心配で💦
200万予算でも割と状態のいい物狙えるんですね!
嬉しい情報です♡
ハイブリッド希望なので探してみたいと思います☺️
旦那はそれをすごく言います…
資産になるとか😮💨
でも正直そんなこと考えるより今必要な車を可能な金額で買う方が現実的だとわたしは考えてて…旦那はとにかくかっこいいからとアルファードを買おうと必死です😮💨🤣- 11月11日
-
はじめてのママリ
アルファードだと普段使いは少し大きすぎるかもですね😳
やっぱり燃費が良いに越したことはないですよね☺️
確かにかっこいいですが、実用性で考えると(^ ^)さんご希望のフリードやヴォクシーが良いかと!
良い車が見つかりますように🥺✨- 11月11日
(^^)
わたしはフリード希望🙋♀️
旦那はアルファード希望🙋♂️(現実的にはほぼ無理ですが…)
間を取ったらヴォクシーとか?
って感じです。
まだ見に行ったりはしてなくてネットで知識を蓄えようと情報集めてます💪
やはり認定中古車が無難でしょうか?
近くにはディーラー意外だと、ネクステージとガリバーがあります!
予算200万円くらいでってなると結構古かったり距離走ってる車になりますかね?💦
RION
200万でアルファードはかなり状態の悪いものしか出てこないですね✨
200万前後でとなると、
シエンタ
フリード
などが、人数も乗れて荷物も乗るので良いかなと思います👌
お考えのミニバンには、
ヴォクシーやノア、エクスファイア、ステップワゴンなどがありますが、200万の予算となると年式が古く走行距離も多いものしかヒットしないかもしれません🧐
(^^)
カーセンサーとかで見てたらそんな感じですね🙄
シエンタとフリード同じ感じですよね!
見た目が好みなのでフリード探してます😊
高さがあるほうが運転しやすいと聞くのと、やはり広い方が魅力的ではあるのでヴォクシーもいいなと思ってたんですが…200万円くらいでは難しいですよね😭
車必須地域なので毎日乗るし乗れるだけ乗って乗り潰したいと思っているので走行距離もそこまでいってないのがいいなと思ってるんですが💦
その目安もよくわからなくて😥
5万キロ以内くらいで考えたらいいですかね??
あと年式は10年落ちとかで走行距離はあんまりいってない車って怪しいというか微妙なんですかね?🤔
RION
そうですね👌5万キロまでの物を選んだ方が良いと思います👌
それ以上になってくると、すぐにあちこち修理が必要になってくるので👌
10年落ちのの低走行車は、訳ありのパターンが多いので選ばない方が良いですよ✨