排卵検査薬がピークの濃さを迎えた後、基礎体温が上がらずに薄くなった場合、排卵が遅れている可能性があります。排卵痛やおりものがない場合、ホルモンバランスの乱れが考えられます。
排卵検査薬がいまいち濃くならずにピークの濃さを迎え、その後それより濃くならずに薄くなって、でも基礎体温は上がらない場合は、無排卵のまま生理になるのか、もしくは排卵が遅れてるのかどうなんでしょうか?
排卵検査薬が一番濃かった(基準線よりは薄い)時の前後は排卵期のおりものが出ていましたが、その後止まりました。でも、いつもある排卵痛もないし基礎体温も上がりません(;´д`)今期はダメなんでしょうか(泣)先月フライングで妊娠検査薬薄くでましたが、次の日には陰性になり生理予定日翌日に生理になりました。ホルモンバランスのくずれでしょうか。。
- MK(6歳)
コメント
♡
排卵検査薬は、1日1回、同じ時間に検査したのでしょうか?
排卵検査薬って1日の中でも、数時間単位で色の濃さが変わってしまうみたいですよね。
朝一で薄くても、昼前に濃くて、夕方は更にうっすら、みたいな。
あくまでも私の経験談ですが…検査薬で見本の陽性程濃くならず(基準線より薄い)しかし排卵期のおりものが出ていた時がありまして…基礎体温でも一度ガクンと下がった時でしたので、すっかりその日あたりが排卵日だろうと思っていたのですが。。後日婦人科で診て頂いたところ、その日付近が排卵日ではなく、1週間ほど排卵が遅れていたことが判明しました。
……と、私のようなケースもあります、というだけの話ですが>_<
ホルモンバランスの崩れは、目に見えないので付き合っていくのが難しいですよね。。
あまり深く憶測しすぎず、測りすぎず、のんびり過ごしてご自身の身体を労って差し上げてくださいね…♡
天使がMKさんのもとへやってきますように。
MK
ありがとうございます!朝と夕方の時間は同じでした!ただやっぱり夕方は薄くなりますね。。昨日からまたおりものが出てきて、今朝はまた検査薬濃くなったので明日か明後日かもです!れいたんさんと同じ感じかもです!経験談ありがとうございました!
あまり気にしすぎず、気楽にいきたいと思います!ありがとうございました!