※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
家族・旦那

親が生みの親でない方に、我が子にそのことを伝えるかどうか相談です。

自分の親が生みの親でない方に質問です。
不快に思われる方はスルーしてください。
我が子にそのことを伝えてますか?もしくはいずれ伝えようと思っていますか?

コメント

ママリ

どういうことですかね?
じいじは血は繋がってないってことですか?

• hgl

hgl

父親か母親が血が繋がっていない義理の親という意味です。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

私が繋がってませんがわざわざ我が子に言うことはないです!
    我が子が成人して他愛もない話してる時とかいうことはあるかもしれませんね☺️

私自身、実の父親以上に大切に思ってる宝物の存在なので、今まで父のしてくれたことは偉大すぎるしその話は子供たちにする価値はあるかなと思うので、子供たちにとってそういう話が必要かも(例えば子供たちがバツイチの子と結婚考えてるとか、子供達自身離婚考えるようなことがあったとか)
    価値観を広めるにはいい経験なのでタイミングきたなと思ったら話すかもしれませんが、私自身実の父として接してるのでわざわざ話す必要性がないってレベルです😂🩷

なんなら、実の父親自体葬式いきません。大切の気持ち1ミリもないですね。

でも、父に関しては尊敬してます。

• 11月10日
  • hgl

hgl

そうですか。ありがとうございました😊

• 11月10日