※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子のお母さんや先輩ママに質問です。小1の時間割や持ち物を毎日きちんと覚えている子が多いのか不安です。

小1の男の子のお母さんや先輩ママに質問です!

小1って時間割毎日きちんと書いてきますか?
あと、口頭のみで先生に言われた持ち物や、やってくることなどちゃんと覚えてやっていますか?

うちはたまに忘れたり、覚えていたりでまだまだ不安なんですが小1の男の子ってどんな感じかなと気になりました。

コメント

後期になってから連絡帳に時間割と宿題を書いてくるようになりましたが、今のところちゃんと書いてあります🤔
口頭のみの持ち物とかもよく覚えています。

ただ、支度をする時に何故か給食袋だけよく忘れてます😅

はじめてのママリ

連絡帳に毎日時間割書いてきます!
先生にチェックされるので書かない
わけにはいかないみたいです!
口頭での事はちらっと言いますが後から
プリントや連絡帳で答え合わせする感じです!
宿題のやり方がお友達それぞれで
違っていたのでみんな口頭での説明の場合
そんな感じなのかなと思ってました😅

はじめてのママリ🔰

二学期はじまって少しした時、書かずに何回
か帰ってきてて、何度も書いてこないと困るのは自分!と言い聞かせて、また毎回書いて帰ってくるようになりました💦💦
口頭のみだと、むっちゃ怪しいです。。確かめようもないし、まぁそれで困るのは本人だしな…と思ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校はまだ先生が時間割をプリントにして配布してくださるので書くことはないですが、先生が言った持ち物は覚えて帰ってきます😊
でも、翌日の準備をすると、必ず何か一つ忘れています😂笑笑