※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
お金・保険

新築への引越しで、17万円の業者は梱包材など普通、段ボール回収1回無料、営業印象微妙。18.7万円の業者は梱包材豊富で良さそう、段ボール回収有料、営業印象良い。価格差が微妙で、どちらを選ぶか悩んでいます。

引越し業者、皆さんならどちらにしますか?
新築への引っ越しです!

17万円
梱包材など普通
段ボール回収1回無料
営業印象微妙
過去に同じエリアで利用、その際スタッフのやらかしあり😅

18.7万円
梱包材種類が豊富で良さそう
段ボール回収有料
営業印象⭕️

どちらも大手です😌
②が20万超えてたら①にしてたのですが微妙な値段差で😂

コメント

はじめてのママリ🔰

新築への引越しでやらかされたら嫌なので、多少高くても②にします😂💦

• みんてぃ

みんてぃ

私も気持ち的には②推しです🤣ちなみにやらかしは、取り付けてもらった照明の落下です😨
    1.7万円、されど1.7万円。悩みます笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

照明落下って…怪我とか大丈夫でしたか😱💦
    私なら17000円で安心を買いますかね😭
    それか17000円安い方にして、もしやらかされたら差額の17000円をパーッと気分転換に使います😂😂

• 11月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

幸い下に誰もおらず、割れずだったので、大丈夫でしたが、
    場所がリビングで、
    走り回る1歳の娘と臨月の私がすぐそばにいたので、今思い出してもドキドキします😂
    大手だとスタッフはガチャだと思いますが、やっぱ②がいいなって思ってきました笑

※旦那説得しなきゃなので①派の方のコメントもお待ちしてます!

• 11月10日
ママリ

同じスタッフがくるか分からないし、段ボールただで回収してくるし、値段も安いし、同じように大手なら①にします。

• みんてぃ

みんてぃ

そうなんですよね、スタッフの質は運次第なところが大きくて。今日の営業さんが来るなら間違いなく②にお願いしてたのですが笑
    段ボール70枚お勧めされ…ゴミ捨て場で少しずつ出すのも大変そうですよね😂

• 11月10日
みんてぃ

②に決定しました!
余談ですが、①に断りの連絡いれたあとに、
①から2回も「ご検討いただけましたか?」って確認の連絡がきました😅😅😅
引っ越しという報連相が大切なイベントを、こんな情報連携とれてないところに依頼しなくてよかったです笑