新築への引越しで、17万円の業者は梱包材など普通、段ボール回収1回無料、営業印象微妙。18.7万円の業者は梱包材豊富で良さそう、段ボール回収有料、営業印象良い。価格差が微妙で、どちらを選ぶか悩んでいます。
引越し業者、皆さんならどちらにしますか?
新築への引っ越しです!
①
17万円
梱包材など普通
段ボール回収1回無料
営業印象微妙
過去に同じエリアで利用、その際スタッフのやらかしあり😅
②
18.7万円
梱包材種類が豊富で良さそう
段ボール回収有料
営業印象⭕️
どちらも大手です😌
②が20万超えてたら①にしてたのですが微妙な値段差で😂
- みんてぃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
新築への引越しでやらかされたら嫌なので、多少高くても②にします😂💦
ママリ
同じスタッフがくるか分からないし、段ボールただで回収してくるし、値段も安いし、同じように大手なら①にします。
-
みんてぃ
そうなんですよね、スタッフの質は運次第なところが大きくて。今日の営業さんが来るなら間違いなく②にお願いしてたのですが笑
段ボール70枚お勧めされ…ゴミ捨て場で少しずつ出すのも大変そうですよね😂- 11月10日
みんてぃ
②に決定しました!
余談ですが、①に断りの連絡いれたあとに、
①から2回も「ご検討いただけましたか?」って確認の連絡がきました😅😅😅
引っ越しという報連相が大切なイベントを、こんな情報連携とれてないところに依頼しなくてよかったです笑
みんてぃ
私も気持ち的には②推しです🤣ちなみにやらかしは、取り付けてもらった照明の落下です😨
1.7万円、されど1.7万円。悩みます笑
はじめてのママリ🔰
照明落下って…怪我とか大丈夫でしたか😱💦
私なら17000円で安心を買いますかね😭
それか17000円安い方にして、もしやらかされたら差額の17000円をパーッと気分転換に使います😂😂
みんてぃ
幸い下に誰もおらず、割れずだったので、大丈夫でしたが、
場所がリビングで、
走り回る1歳の娘と臨月の私がすぐそばにいたので、今思い出してもドキドキします😂
大手だとスタッフはガチャだと思いますが、やっぱ②がいいなって思ってきました笑
※旦那説得しなきゃなので①派の方のコメントもお待ちしてます!