他人の言動に対して直接感情を出せず、後からイライラやモヤモヤが溜まることがあります。同じ経験をした方やアドバイスを求めています。
誰かに嫌な事を言われたり、された時にとっさに言い返したりができません。
その時はこの人はこういう人なんだな、ってなんだか冷めてしまって付き合いを考えようと思うんです。
でも家に帰ってからふとくつろぐ時間があると、やっぱりあの言い方は何?どういうつもり?みたく怒りが込み上げてきます😵💫
私は思ったことをそのまますぐ口に出す事ができず、割と考えたあとに口に出します。
これ言ったらどうだろうか?とか、相手今こんな状況かな?とか。メールもそうです。
だから、自分の感情をダイレクトにお構いなしにぶつけてくる人が苦手です。
で、そんな人に言われた言葉や行動が後から思い出され、モヤモヤするし、イライラします。内容によっては引きずります。あの時こう言えばよかったのに、、とか。
こんなタイプだからすごく疲れます😇
同じような方いますか??
同じようなタイプでなくても、心理に詳しい方、その他アドバイスいただけるとうれしいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の事かと思うくらい
一緒です🥲
この性格疲れますよね🥶
気にしすぎて
電話📞嫌いだし
気を使うので遊びに行くのも憂鬱になったりします🥲
ママリ
自分かと思うくらい一緒です😂フツフツ湧いてきたら、わざわざ戻って言い返しにいったこと何回かあります(笑)最近は歳をとったせいか、面倒くさくなって諦めてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
戻っていい返しに行かれたんですね😂
あとからあとから込み上げてきますよね。
ちゃんと考えて言ってよ!って思います。- 11月11日
退会ユーザー
同じです‼︎
帰ってから、あー。あの時こう言い返せばよかったー‼︎っていつも思います‼︎
私も旦那や家族以外には、めちゃくちゃ考えてから言葉にします。
きっと、ダイレクトに口に出す人は、なんも考えずに出てるから、言ったことすらも覚えてないんだろうなーと思いますが、苛立つので、苦手だし、嫌いです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那や子どもにはダイレクトに言えるんですが、他は全くで😂
ホントそうですよね。なんも考えずだから、覚えてないんでしょうね💦
私も嫌いです😇- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私も電話とか苦手だし、LINEもけっこういろいろ考えて返信します。
遊びに行くのも楽しいのは楽しいんですが、帰宅すると謎の疲労感が😅笑
ホントどうにかしたいです。