※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

聞いて欲しいです4歳子供です。実家に住んでいて、子供からしたら祖母に…

聞いて欲しいです4歳子供です。
実家に住んでいて、
子供からしたら祖母にすごく懐いています。
お片付けしたら10〇円もらえるシートがセリアに売っていて買いました。そこで今日私と子供だけだったので、お片付けで、〇〇をこの場所指差してここに置いてくれたら、100円あげるねと言うと、
うろうろうろうろして、かたづけません、
なんでかと聞くと祖母じゃないと片付けしないままの言うことはきかないみたいです。
普段も、私の言うことは聞かず,祖母の言うことだけは聞きます、これってなにか病気なのでしょうか、、
異常に祖母に懐いててお店でいなくなると泣きそうになったりして、ずっとべったりです。祖母が仕事とかの時はいたりせず、いってらっしゃいでいけるのですが、、しんどいです、
私には懐いてません

コメント

まま

お菓子を食べるからお片付けしようね
お外遊び行くからお片付けしよ?
おばあちゃん帰ってくるからお片付けして待ってよう?おばあちゃん褒めてくれるよー
とかそんな言い方してもダメですかね?

お祖母さんはどんな感じの言葉を使って子供が言うこと聞いてるんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言うことは聞かなくて😭
    祖母は普通に片付けしようとかいうだけできくんです、、

• 3時間前