子供がインフルエンザで苦しい状況。夫は寝ており、サポートが欲しい。子供が泣き続け、手に負えずイライラ。熱も出ており、困っている。
今日子供がインフルになったんですけど、もう耐えれなさすぎて相談させてください
40度越えで坐薬使ってます。寝る前の坐薬が効かずリビングでテレビつけてあげて布団ひいて寝てますが、30分おきにずーっと大泣きで起きる。私も移ってて38度超えてるので寒いししんどい。
旦那は別室でぐっすり寝てます。明日仕事休んでとお願いしたらキレられました。お前が昨日小児科連れてったせいでインフルもらったんだろーがと。しかもお前みたいにすぐ子供からうつる親おらんでと。迷惑すぎるらしいです。
そして子供はずーっとエンエンゆってYouTubeつけてるのにナイナイこれじゃ無いとずっとわめくし、熱測るのも水飲むのも冷やすのも全部イヤイヤでもう手に負えないし私も優しくしたいのにもう寝れないしずーっとうるさすぎてイライラしてうるさい!って当たってしまいました。
ナイナイばっかりうるさい子供にもイライラするし何もしない旦那にはもっとイライラします。そして自分も熱出てしんどい。最悪すぎます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
なり
すぐ子供からうつる親おらんで?
子供見てないからうつってないんだろ?
私だったら一回ぶん殴ります😇
もう今すぐ助けに行きたいくらいです…
何もできなくて申し訳ない…
もーまま
うちも今娘がインフルエンザです。本当に大変ですよね…
潜伏期間もあるし、近くに一日中いて看病してるんだから、うつるときはうつりますよね😭
旦那様はキレる理由がよくわかりませんが、、、
悲しいと思いますが、今は淡々と看病とご自身の体調を優先させてくださいね。
ご自身のカロナールなどの解熱剤はありますか?飲めば数時間ですが、楽になります。他に頼れる方いると良いんですが…。
リつ
初めましてで人様の旦那様をこんな言い方してはダメなのはわかっているのですが…
旦那様酷すぎます。
子供から余裕でうつります。
いつも育児してるから当たり前にうつります。
母親だって人間やししんどいのに助けてあげないのはどうかと思います!
居るだけでイライラするからどっか行けと私なら言ってしまいます😂
ご本人様も体調悪くてしんどいと思いますが育児と看病頑張ってください🥹🩷
ご本人様とお子様が早くよくなりますように🥺
はなさお
小さい頃は子どもから風邪うつって今ではただの風邪の熱はうつらなくなりましたが、コロナ、インフルはうつりました😭
指定感染症やしうつるから幼稚園や学校にも行ったらダメなのに旦那さんの言い方ムカつきます😤
そんな事しか言えないなんてめちゃくちゃ器がちっちゃい💦
自分うつらないと思ってるなら夜だけでも一緒に子どもと寝ろよ‼️
って言いたい😤
お子さんもしんどいし体もきっと痛いと思うんやけど、こっちも余裕ないしイライラしてしんどいですね😭
私は手持ちのカロナールで耐えて飲んでる間は動けたので上手く活用してみて下さい😌
萩ママ
うつらないのは、旦那さんが看病に参加しないからですよね😮💨
看病してたら、ウイルス系はうつりますよ😭
我が家もインフル、風邪、胃腸炎うつります😞
私が行って、はじめてのママリ🔰さんのサポートしてあげたいです😭
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
ほんと殴りたいですよね…
今日ずっと子供もしんどくて私にべったりだったので移るのも仕方ないですよね。
出産して体弱くなってすぐ風邪引くようになったことをずっと迷惑だとキレられます💦まじで消えて欲しい。🥶
なり
私も未だにもらうので、看病してて移らない人の方がすごいです。
ママもせめてちゃんと熱下げて、水分たくさんとってください😢