外で子供がイタズラしていた時、人がいても気にせず怒りますか?家に帰っ…
外で子供がイタズラしていた時、
人がいても気にせず怒りますか?家に帰ってから怒りますか?
怒っている人がいると、子供が可哀想。虐待だ。と言う人達が多いですよね。
かといって子供がイタズラしていても
親は怒らずにしているとだからあんな子供になるんだとか、
親はなぜ怒らないのか。とSNSでよく書かれているのを見かけます。
外で怒るとたくさんの人がじーっと見てくるし、
怒らないと甘やかしてる、育児放棄と思われる。
SNSで子供に叱っている様子を盗撮して載せられているのも見た事ありますし…
どうしたらいいのか分かりません💦
旦那は人がいても子供に怒るのですが
今の様子盗撮されてSNSに載せられたらどうしようとか私は考えてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳8ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私はその場で叱らないと子供が混乱する(何が悪かったのか分からなくなる)と思うので外でも叱りますよ!!
あまりにも感情的に話してると注意を引くかもですが、今は逆に怒らない人多すぎませんか?
はじめてのママリ
その場で言わないと、わからない子になるのは嫌なのでダメなことはダメと教育します。
だらしない親にはなりたくないですし、なんでもかんでも虐待って言う人間は浅い考えで経験ない上にSNSみたいに言葉の暴力で人を追い詰めたりする人だな…て思っちゃいます。
ちゃんとした理由で叱るのは堂々としていいと思います!ブレない人は強い💪✨
はじめてのママリ🔰
外でイタズラしてる時点で普通に「ダメだよ!」と怒ります!!
ただ動画に撮られるほど声を荒げてキレ散らかす必要は私もないと思います🤔
コメント