※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

抱っこで寝かしつけると癖がついたり後々大変になったりとかあると思いますか???👀

抱っこで寝かしつけると
癖がついたり後々大変になったりとか
あると思いますか???👀

コメント

ママリさん

ないですよ🥺
抱き癖つく!て言われまくりましたけど、
月齢上がったら普通に動き回ったりするので、そんな苦労関係ないのでいっぱい抱っこしてあげてください❣️

ミク

全くないですね!
上の子が1歳までずーと抱っこで寝かせてましたが今は1人で転がって勝手に寝てます😆笑

抱っこできる今のうちに堪能しちゃいましょう❤️

ママリ

ないと思います🙆‍♀️
うちの上の子、ほんとに1歳まで毎日ずっと抱っこで寝かしてましたが、1歳過ぎたくらいから突然、ベッドに連れて行って一緒にゴロゴロするだけで寝てくれる子になりましたよ✨
あの可愛い可愛い寝顔、いっぱい抱っこしておいてよかった〜と思います🥺

ママリ

いっつも抱っこしてましたが
癖にはならなかったですよー♥️

猫LOVE

癖はつかなかったですよ😅

むしろ小学生になったらもう抱っこできないので、小さいうちにたくさん抱っこしておいた方がいいと思います😅

♡

全くないですよ!
うちも抱っこ癖つくから抱っこするなとか言われましたが普通に抱っこして寝かせてました!
今は自然と1人で転がって勝手に寝てます!
昔はよくそう言われたようですが抱っこは愛情表現で抱っこできる時は思う存分抱っこしてあげてと言われました!